[04.流体] 压裂井渗流 边界耦合问题

如上所示,如何实现定产条件及裂缝内渗流的数学模型……,定产要求对边界的积分值恒定?谢谢大侠赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
数学模型,lz看看是不是这些方程和comsol中的一致,不一致的话要自己输入pde了。对边界的积分值恒定,应该用到逐点约束,前提还是要定义个积分算子。lz可尝试这么来做。
回复 不支持

两个双曲方程啊。。如果只是二维的,其实可以自己编程吧?如果comsol实在不行。。FDM FEM FVM你可以任选一个啊。。
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-3-5 16:59
数学模型,lz看看是不是这些方程和comsol中的一致,不一致的话要自己输入pde了。对边界的积分值恒定,应该 ...

请问,逐点约束和定义积分算子,在哪个选项,我的是3.5a。我尝试了全局约束……不知道能不能这样设定。谢谢大侠,我的版本是3.5a
回复 不支持

ximi1986 发表于 2012-3-5 22:42
两个双曲方程啊。。如果只是二维的,其实可以自己编程吧?如果comsol实在不行。。FDM FEM FVM你可以任选一 ...

囧,我的编程能力不行啊 嘿嘿
回复 不支持

yangandy 发表于 2012-3-10 18:36
请问,逐点约束和定义积分算子,在哪个选项,我的是3.5a。我尝试了全局约束……不知道能不能这样设定。谢 ...

积分算子是option>integration coupling variables>domain/boundary/point,逐点约束不知道在3.5a里面有没有,我用的是v4了;用global equations,就是那个f(u,ut,utt,t)=0也可以的
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-3-14 09:22
积分算子是option>integration coupling variables>domain/boundary/point,逐点约束不知道在3.5a里面有 ...

谢谢大侠!
回复 不支持

这个貌似很难的样子
回复 不支持

这个渗流方程你用的哪个模块还是自己输入进去的?
回复 不支持