求助!matlab如何读取第i个txt文件

我的结果文件有1.txt 2.txt…… 我怎样才能用i来读取他们呢?
望高人指教,感激不尽!!!
Simdroid开发平台
我想用[x,y]=textread(),不知怎么样才能提取到i.txt的数据
回复 不支持

leon03011987 发表于 2012-3-5 11:34
我想用[x,y]=textread(),不知怎么样才能提取到i.txt的数据

建议使用fopen , fread操作吧。

file_id = fopen(data_fname, 'rb');  %如果是二进制的文件;
再使用  FOR循环下
            status= fseek(file_id,offset),'bof'); %文件指针
            data1= fread(file_id);
回复 不支持

blackbutter 发表于 2012-3-5 12:04
建议使用fopen , fread操作吧。

file_id = fopen(data_fname, 'rb');  %如果是二进制的文件;

虽然不是太懂 但是非常感谢你!!!
我换了一种方式 把我的问题解决了 把一个文件擦了重写 然后读取,每次就操作这一个文件:lol
回复 不支持

试试这个
for i = 1:m
%v
v = strcat(num2str(i),'txt');
[x,y] = textread(v, '%f %f ');
end

评分

回复 不支持