[复合材料] 圆柱壳体如何设置各向异性

我要做一个管体的仿真,材料为各向异性的板材,如何设置局部坐标,才可以将各向异性的材料属性赋予管体呢?假设管体轴线为x,管体表面向外的法向为y,而z方向与管体表面相切。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在定义方向时,不用Coordinate System,而选用Discrete,即建立离散的方向定义。
再在下面选择壳的表面,为法向;选择管轴线,为1方向。OK
回复 不支持

SimCaesar 发表于 2012-3-6 19:55
在定义方向时,不用Coordinate System,而选用Discrete,即建立离散的方向定义。
再在下面选择壳的表面,为 ...

嗯!!!多谢回复,听起来应该没有问题,我赶紧去试一下!谢谢
回复 不支持

SimCaesar 发表于 2012-3-6 19:55
再在下面选择壳的表面,为 ...

初步研究了一下,暂时没有搞明白如何定义材料方向,貌似除了坐标以外,软件没有提供可用的其他方法啊。
回复 不支持

在material orientation中设定

lz是新手,给lz来个图文并茂的指导吧  发表于 2012-3-7 15:26

评分

回复 不支持

呵呵,发现了,在other method里边,我继续努力。多谢SimCaesar,也谢谢zsq-w
回复 不支持

学习,请问是这里么?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

SimCaesar 发表于 2012-3-7 15:24
在material orientation中设定

自己尝试了半天,还是没有成功。在线文档也看了,但是还没能理解其含义。

问题1:discete的create设置,data composition项里边scalar 和orientaion,prescibed condition分别是什么意思,需要选中哪个?
normal axia和primary axis设置时,分别选中单元表面和整体坐标的x方向就可以了,对吧?

问题2:additional rotation direction需要设置吗?应设置哪个方向?(管体轴向为x方向)多少角度?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

首先,discete的create设置不用去设置;
直接在2.jpg中,点Surface下面点击Edit,选择圆柱表面,Done之后表面法向即为3方向;在Edges处改为Vectors,输入(1,0,0),即定义X方向为材料的1方向;
点确定就建立好了。
additional rotation direction你这里用不上;其作用是比如定义复材45°铺层时,让material orientation绕3方向转动45°时使用。
应该很清楚了吧

评分

回复 不支持

SimCaesar 发表于 2012-3-8 11:13
直接在2.jpg中,点Surface下面点击Edit,选择圆柱表面,Done之后表 ...

感谢感谢,你这么一说,把我看文档的一些疑惑就澄清了。好像additional rotation direction确实是复合材料的分层铺设方向。
那么,再追加一个问题:对inp导入的模型来说,没有一个整体的外圆柱面,是不是就比较麻烦。必须在外圆柱面的几何面上才能进行操作?
回复 不支持

直接在2.jpg中,点Surface下面点击Edit,选择圆柱表面,Done之后表 ...

是不是被问烦了噢?
回复 不支持

如果Surface能选上就没问题,自己可以试一下
回复 不支持

SimCaesar 发表于 2012-3-12 12:37
如果Surface能选上就没问题,自己可以试一下

回复 不支持

我也不会这个!目前正在研究怎么弄!
回复 不支持

SimCaesar 给的方法很好用,帮了大忙,谢谢你!
回复 不支持

大神啊,可惜貌似你已经不逛论坛了。。。
回复 不支持

我也想知道怎么弄啊
回复 不支持

厉害:):):):):):):):)
回复 不支持

谢谢 参考一下
回复 不支持