[软件接口] hypermesh载荷步loadstep导入ansys求助

在hypermesh里面建立了2个载荷步,导入到ansys后发现2个载荷步里面的力都叠加到当前载荷步了,hypermesh里面可以到处载荷步吗,求指导啊
Simdroid开发平台
等待高手,自己顶
回复 不支持

ansys没有使用过,不过如果是在abaqus里,应该是你的step设置载荷步错误,同时载荷的选项设置有误!
回复 不支持

lzu_cainiao 发表于 2012-3-13 12:35
ansys没有使用过,不过如果是在abaqus里,应该是你的step设置载荷步错误,同时载荷的选项设置有误! ...

看到了,没有设置lssolve选项卡,谢谢斑竹
回复 不支持

只支持单工况,分成n个模型吧
回复 不支持

20060300 发表于 2012-3-13 15:19
看到了,没有设置lssolve选项卡,谢谢斑竹

最近也被问题困扰:
在hyper中前处理,导入ansys计算。我设置了两个工况(loadstep),比如 X方向重力变形和Y方向重力变形。导入到ANSYS中计算就是一个工况。我看楼主的问题大概就是如何把两个载荷步分开,只是你说的比较笼统,我有点不明白:lssolve命令在ansys中什么意思?在hyper中怎么设置?能有个详细点的说明么,谢谢了!

另外,如果我只有一个工况,但是我想把载荷一步一步加上去,比如第一步加接触和一个临时约束,第二步去掉临时约束保持接触 ,第三步加载重力,等等,我记得abaqus中可以通过界面操作自己控制,ansys中怎么办呢?楼主遇到过这种问题么?能不能也说明一下,要是能通过hyper操作就更好了~~
我对ansys不熟,更别说命令行了...不过hyper的操作很熟练。

谢谢楼主,麻烦了
回复 不支持

请问大神们,怎么将hypermesh里建立的有限元模型导入到ansys里面,需要另存为什么格式啊
回复 不支持