[后处理] ansys中的get 命令怎么用

我想把结果文件的所节点位移 ,应力 都去出来 是不是要用到get命令  怎么使用  这方面的介绍太少了 求高手指教
Simdroid开发平台
*get也可以实现。
如果是全部取出来,直接导出也可以。
具体得根据楼主的要求实现,比如导出格式有没有要求等等
回复 不支持

最好能结合事例来说明一下
回复 不支持

菜单里有个utility->list->RESULT->nodal solution_>...
然后就根据自己的需要可以把节点的情况都罗列出来,在最后部分有最大最小的值
回复 不支持

我是想把这个文件的 所有或者应力大于一定值得节点坐标 位移 应力大小 都提取出来 请问怎么操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我根据书上的命令 随便做了 一个 出现这样的错误是不是 还需要先定义一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

hanjixing 发表于 2012-3-13 09:22
菜单里有个utility->list->RESULT->nodal solution_>...
然后就根据自己的需要可以把节点的情况都罗列出来 ...

这个也可以吧   不过我想知道gei是什么意思  我的导师说用这个命令实现   不过谢谢你
回复 不支持

*GET命令
*GET命令的使用格式为:
*GET, Par, Entity, ENTNUM, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM
其中:
Par是存储提取项的参数名;
Entity是被提取项目的关键字,有效地关键字是NODE, ELEM, KP, LINE,   AREA, VOLU, PDS等;
ENTNUM是实体的编号(若为0指全部实体);
Item1是指某个指定实体的项目名.例如,如果Entity是ELEM,那么Item1
  要么是NUM(选择集中的最大或最小的单元编号),要么是COUNT (选择集中的单元数目).
可以把*GET命令看成是对一种树型结构从上至下的路径搜索,即从一般到特殊的确定.

评分

回复 不支持

zhangweiliang 发表于 2012-3-13 09:28
我是想把这个文件的 所有或者应力大于一定值得节点坐标 位移 应力大小 都提取出来 请问怎么操作 ...

/post1
set,last
nsel,s,s,eqv,...
*vget,...
回复 不支持

zhy1322 发表于 2012-3-13 10:43
*GET命令
*GET命令的使用格式为:
*GET, Par, Entity, ENTNUM, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM

谢谢这个我有的 只是不知道怎么用
回复 不支持

ETABLE,S1,S,X
*DIM,SX,ARRAY,NELM  
*DO,I,1,NELM,1
*GET,SX(I),ETABLE,I,S1
*IF,SX(I),GT,14,THEN
/SOL
MPCHG,2,I
*ENDIF
*ENDDO
这个命令对吗?请问大家

评分

回复 不支持

nuaadylanhui 发表于 2012-3-13 15:21

请问这个命令是不是不能单独使用 必须在前面先定义一下par 或者别的什么东西
回复 不支持

zhangweiliang 发表于 2012-3-14 09:04
请问这个命令是不是不能单独使用 必须在前面先定义一下par 或者别的什么东西 ...

*vGET,SX,elem,nelm,ETABLE,S1   
*IF,SX(I),GT,14,THEN
/SOL
MPCHG,2,I
*ENDIF
*ENDDO

这个是对的
回复 不支持

nuaadylanhui 发表于 2012-3-14 09:36
*vGET,SX,elem,nelm,ETABLE,S1   

谢谢 看看能行吗
回复 不支持