[建模和网格划分] 划分网格时经常出现的提示请高手指教是什么意思

Structural elements without mid nodes usually produce much more accurate results in quad or brick shape.
在对体(1300x600x20m)或者很大的面(4000x2000m)划分网格时出现上述提示,请问是什么意思?
Simdroid开发平台
这个意思是指,结构分析中对于四边形或者六面体不使用带中间节点的单元能产生更准确的结果。
也就是说,选择线性单元就能满足需要的时候不需要选取高阶单元
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-16 16:45
这个意思是指,结构分析中对于四边形或者六面体不使用带中间节点的单元能产生更准确的结果。
也就是说,选 ...

谢谢版主,我现在用的是solid45,给三维不规则山体模型划分网格,请问能否推荐一个可用于划分成6边形网格的单位?
回复 不支持

uncle严 发表于 2012-3-18 22:24
谢谢版主,我现在用的是solid45,给三维不规则山体模型划分网格,请问能否推荐一个可用于划分 ...

这不好说,网格质量跟分网方式,和几何形状息息相关的。而单元类型有时也是会对这影响。
solid45就该划分六面体单元的,五面体和四面体是它的退化形式
回复 不支持