[后处理] cohesive单元S22应力-时间图

我在用cohesive单元做界面脱粘,但是发现无论我如何加载,结果的cohesive单元S22应力-时间图,两个积分点的受力方向总是相反,导致单元一直不破坏。还请高人指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你好,我也在做,可以交流下,QQ:598124303
回复 不支持

没有懂得人解答一下吗,不胜感激
回复 不支持

网格不够细,你把网格和材料参数发上来看看,很可能是基于记得材料参数,你的Cohesive process zone 在一个单元里面,基于cohesive 模型,一个积分点张开,开始软化,而另外一个还没有张开,导致应力震荡
回复 不支持

msyexplore 发表于 2012-3-20 21:08
网格不够细,你把网格和材料参数发上来看看,很可能是基于记得材料参数,你的Cohesive process zone 在一 ...

我的网格挺细的,粘上来了。材料参数很复杂。我先描述一下,我做的是界面脱粘,上面是薄膜,下面是基体。在基体上加横向位移。可是界面一直不破坏。不知道是我的加载方式有问题还是什么?谢谢您的解答。
回复 不支持

cohesive 单元在哪里,最上面?
回复 不支持

msyexplore 发表于 2012-3-21 16:17

中间,特别薄
回复 不支持

msyexplore 发表于 2012-3-21 16:17

你上面的解释我还是不太清楚,应力震荡是什么原因,可否详细分析一下具体原因,谢谢
回复 不支持

就是一个单元应力变化很大,一个单元的形函数无法描述位移的变化
回复 不支持

msyexplore 发表于 2012-3-21 19:03
就是一个单元应力变化很大,一个单元的形函数无法描述位移的变化

cohensive的一个单元有两个积分点,而且如果受压达不到破坏。可是我的一个单元的两个积分点一个受压一个受拉,到底是什么问题呢,这几天看了些资料还是没有解决。您能否给我指点一下,谢谢
回复 不支持

把你inp发给我
回复 不支持