[Flex及相关] 关于柔性体外联点的大讨论~~~

悬赏20仿真币已解决

最佳答案

查看完整内容

我来回答下吧,个人理解的,大家可以接着讨论。 (1)关于外联点的问题,选择和不选择外联点,选择哪个点作为外联点以及个数,对你导出的mnf的模态频率和振型都会有影响,但是应该影响不大,具体你可以对比一下。 (2)节点不同当然仿真的时候受力和变形不同了,因为你受力的作用点不同,而你又考虑柔性变形了,比如同一根梁在不同的位置受力,变形肯定是不一样的,尽管支座反力是一样的。 (3)求解器默认的是C++求解器,至于你那 ...
Simdroid开发平台
我来回答下吧,个人理解的,大家可以接着讨论。
(1)关于外联点的问题,选择和不选择外联点,选择哪个点作为外联点以及个数,对你导出的mnf的模态频率和振型都会有影响,但是应该影响不大,具体你可以对比一下。
(2)节点不同当然仿真的时候受力和变形不同了,因为你受力的作用点不同,而你又考虑柔性变形了,比如同一根梁在不同的位置受力,变形肯定是不一样的,尽管支座反力是一样的。
(3)求解器默认的是C++求解器,至于你那个错误应该是模型有问题吧,检查下模型。
(4)外联点在孔的中心的话要通过beam单元设置与孔的刚性连接的,因而约束通过外联点最终还是作用到孔的内壁的。
至于adams的柔性体方针和有限元有什么区别,最直观的就是adams处理大位移,大转动的问题,其控制方程应该是第一类拉格朗日方程;而传统的有限元是通过离散得到系统的质量刚度阵来计算的。
可能有错误,大家补充下吧。

好问题,静候答案

ADAMS的建模基础是不是刚体,在ADAMS中做柔性体分析合理吗?

fenghaisheng01 发表于 2012-3-18 18:11
ADAMS的建模基础是不是刚体,在ADAMS中做柔性体分析合理吗?

对于包含大位移的系统动力学问题有限元软件又无能为力,解决方法就只有用adams,还有更好的方法吗?请赐教?

辅导书认为:ADAMS可以建立刚性体、柔性体、刚柔混合模型。但是好多文献显示相对于有限元软件,ADMAS更能节约电脑计算时间,对电脑配置要求不是很高啊。

我也有这方面的问题,等待高手的出现。。。

请高手赐教呀!

adams里可以完成刚柔耦合模型,柔性体模型可以通过adams自身的工具生成,也可以借助有限元软件生成

hxw871208 发表于 2012-3-20 14:08
adams里可以完成刚柔耦合模型,柔性体模型可以通过adams自身的工具生成,也可以借助有限元软件生成 ...

对于利用有限元软件生成柔性体,你有好的经验吗?

myh051305 发表于 2012-3-21 14:14
我来回答下吧,个人理解的,大家可以接着讨论。
(1)关于外联点的问题,选择和不选择外联点,选择哪个点作 ...

先谢谢啦!请问通过刚性区域法建立外联点,比如孔的中心点,刚性区域是选择孔内壁的全部节点与孔中线点连接吗?还是随便选几个,有没有什么要求呢?
                 刚性区域法创建的外联点在adams里会生成一个坐标系,在adams中零件间的力是通过这个外联点传递的吗?在有限元中刚性区域也就:内壁所有节点的所受载荷和中心点一致,在adams中外联点起到这个作用吗?

我认为通过刚性区域法建立外接点的时候应该尽量多选择一些孔内壁的点吧,这样可以把力均匀的传递到孔内壁!