[ANSYS/LS-DYNA] 重启动,应力初始化问题

假如我原来1000个单元都是使用材料1,然后在求解过程中,我将一些单元变成材料2,材料3,材料4,那么重启动后有4个part,对应于材料1,材料2,材料3,材料4,这个时候我要应力初始化应该怎么做呢?
Simdroid开发平台
那你把后面分割成的四个part分别在重启动之前分别定义成四个part(定义四种相同的材料,分别赋予),这样重启动时就能一一对应了
回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-22 18:52
那你把后面分割成的四个part分别在重启动之前分别定义成四个part(定义四种相同的材料,分别赋予),这样重启动 ...

我的整个流程是,第一次1000个单元全是1号材料,然后求解之后读取应力,进行判断并进行刚度折减分别为2,3,4号材料。此时应该有4个part。这个时候1号材料可能有900个单元,2,3,4号材料分别有33个单元。我哦重启动过程中,由于我增加了材料我应该使用完全重启动吧?这个时候我要进行应力初始化。您说的方法我还是不是特别懂,您的意思是我在分析的时候首先定义7种材料。四种相同的材料,三种刚度折减后的材料?
回复 不支持

重启动之前先定义四种相同的材料1,2,3,4,(1号材料可能有900个单元,2,3,4号材料分别有33个单元),这样就会有四个part;
求解之后开始进行完全重启动。对2,3,4材料分别进行刚度折减为new2,new3,new4材料。对应的单元不变,重启动后仍为4个part。应力初始化的时候,用关键字
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
*STRESS_INITIALIZATION
1,1
2,2
3,3
4,4
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
分别进行应力初始化
这样应该可以了
回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-23 13:02
重启动之前先定义四种相同的材料1,2,3,4,(1号材料可能有900个单元,2,3,4号材料分别有33个单元),这 ...

我的整体分析流程为
1.建立7种材料,分别为1-4,new2,new3,new4
2.建立1000个单元全部为1号材料
3.施加边界条件,并求解。
*do,i,1,5,1                   循环开始!
4.对所有单元进行判断,符合准则1将33个单元材料改为材料2,符合准则2将33个单元材料改为材料3,符合准则3将33个单元材料改为材料4,并且更新part。这个是有4个part对应于四种材料。
5.输入完全重启动命令,edstart,3,
6将2材料改为new2,将3材料改为new3,将4材料改为new4,
7.再一次求解
*enddo
回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-23 13:02
重启动之前先定义四种相同的材料1,2,3,4,(1号材料可能有900个单元,2,3,4号材料分别有33个单元),这 ...

您觉得我的分析流程有问题吗
回复 不支持

我现在开始大概明白你的这个问题了。你在重启动之前是不知道属于新part的单元是哪些,必须在分析后才能判断。
我对关键字*STRESS_INITIALIZATION还没有看透。我以前一直都是一个part对应一个part的。而你在重启动之前只有1个part,再之后又4个part,我不清楚应该怎么定义这个关键字*STRESS_INITIALIZATION 。
不知道如果不指定part,*STRESS_INITIALIZATION 能不能自动对新的所有的part进行应力初始化。 请高手帮忙。
回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-24 15:33
我现在开始大概明白你的这个问题了。你在重启动之前是不知道属于新part的单元是哪些,必须在分析后才能判断 ...

对,我关键的问题就在这。已经卡了好长时间了。求您扩散。
回复 不支持

我刚测试了下,只加入*STRESS_INITIALIZATION,不输入任何card,lsdyna会自动对part进行应力初始化,但我不清楚对于新的part怎么处理的。你可以试试。

1.建立4种材料,分别为1-4
2.建立1000个单元全部为1号材料  
3.施加边界条件,并求解。
4.对所有单元进行判断,符合准则1将33个单元材料改为材料2,符合准则2将33个单元材料改为材料3,符合准则3将33个单元材料改为材料4,加入*STRESS_INITIALIZATION
5.生成完全重启动文件k文件
7.再一次求解;
不知道这样可不可以,你试试看。

评分

回复 不支持

lojade 发表于 2012-3-24 15:59
我刚测试了下,只加入*STRESS_INITIALIZATION,不输入任何card,lsdyna会自动对part进行应力初始化,但我不 ...

我想请问一下,我在现在整体分析流程是,
1.建模,边界条件,
2.求解,此时到设置时间停止会生成一个d3dump01文件
*do,i,1,5,1    循环开始
!延长时间
time0=time0+delt_time
edstart,2,,,,d3dumpnn
time,time0
solve
*enddo

问题是:我现在想每个循环只生成一个d3dump文件,那我这个nn的取值是不是就是循环的次数i?
回复 不支持

nuaadylanhui 发表于 2012-3-29 19:43
我想请问一下,我在现在整体分析流程是,
1.建模,边界条件,
2.求解,此时到设置时间停止会生成一个d3du ...

您好,请教下对于initial_stress_section知道怎么设置吗?我设置之后报错,对于里面的PID参数我不知道是什么意思。谢谢~~
回复 不支持

我刚测试了下,只加入*STRESS_INITIALIZATION,不输入任何card,lsdyna会自动对part进行应力初始化,但我不 ...

随便问下版主大大 完全重启动改材料 比如以前定义了1 2 3号材料,完全重启动直接改这3种就可以了吗,为什么我一改材料就报complex sound speed in solid element 我是从最简单的弹性改为193材料
回复 不支持

请教下lojade斑竹大大,重启动能对ALE的part进行重启动分析?为什么我用*stress_initialization进行重启动分析,dyna求解器总是提示part #n out-of-range,麻烦斑竹指点下,谢谢啦!
回复 不支持

90357 发表于 2016-9-9 20:15
请教下lojade斑竹大大,重启动能对ALE的part进行重启动分析?为什么我用*stress_initialization进行重启 ...

和楼上遇到一样的问题
回复 不支持

jasonxiao523 发表于 2016-2-3 17:49
随便问下版主大大 完全重启动改材料 比如以前定义了1 2 3号材料,完全重启动直接改这3种就可以了吗,为什 ...

一样的问题,请问解决了吗?
回复 不支持