[耦合分析] ALE法中流体固体网格大小是什么关系

悬赏10仿真币未解决
之前,学的例子都是固体网格比流体网格密;最近看到一篇文章里说,固体与流体单元长度必须大于等于2?
我现在不知道怎么理解了!!!!!

Simdroid开发平台
你说的那篇文献我知道,不是单元长度,而是一个比值,你仔细理解下。
还有,一般来说,用耦合分析,流体的网格要比固体的小。

评分

谢谢你,你说得对,我漏字了。。。。出现薄壳怎么办,流体尺寸要比壳厚度还要小?

初级学徒 发表于 2012-3-22 23:34
谢谢你,你说得对,我漏字了。。。。出现薄壳怎么办,流体尺寸要比壳厚度还要小? ...

薄壳用壳单元啊。。。 没厚度了

2楼说的比值是FE流速方向和非来流方向单元尺寸比,用于防止沙漏变形的,当然也可以通过hourglass 调节,但会导致气动参数不准确,比如会使动载偏大,如果流速不高 不一定要按照那个比值。

AIAA报告中有几篇关于DYNA /ALE方法 美国人FE 90W SE 10W左右 FE和SE的比例也没有严格按照FE比SE小。理论上确实应该FE比SE小,但是假如真的按照FE比SE小的话,那计算量相当可观。

LZ 用SHELL 估计算THE INFLATING PROCESS OF PARACHUTE OR AIRBAG ?

评分

chenghanstorm 发表于 2012-3-24 11:59
2楼说的比值是FE流速方向和非来流方向单元尺寸比,用于防止沙漏变形的,当然也可以通过hourglass 调节,但 ...

是流体流速方向与结构的非来流方向的单元尺寸之比?我模拟的是一四边固支的圆柱壳受到外部炸药爆炸(非接触式爆炸)载荷作用,如果流体单元划得太细,我的机子无法计算。30或40克TNT爆炸的流速应该算是你说的高速。
我建的模型大致上是固流单元(立方实体单元)尺寸4:3。遇到的问题是:将炸药量改变(如40克增到60克)算出的位移结果基本上不变;改了几次流体单元尺寸,还是这样。。。。真不知道问题出在哪里!!!!