[问题讨论] solid45 185 95 186单元讨论

有没有那位大侠能把solid45  185 95 186等说明一下具体应用的区别吗?  咱先抛砖引玉,发一些网上收集收集的资料.

solid 95 & solid186 都是 3D 二次结构单元; solid45 & solid185 都是 3D 线性结果单元。
solid45 & solid95 是一般的 3D 位移型实体单元,solid185 & solid186 的单元函数可以是混合型的,非线形功能比前两种单元要强,特别是可以用于超弹性材料的计算 (前两种单元不适合)。
要详细了解,可以看一下 ANSYS 的理论手册。

Simdroid开发平台
顺便问一下,线性结构单元和二次结构单元有什么区别?
回复 不支持

晕,我自己顶上去..
回复 不支持

怎么这个贴子一直没人呀..问题太菜了吗?
回复 不支持

真心不懂
回复 不支持

提醒一句:
solid45默认的是采用增强应变模式
solid185默认的是全积分,必要的话自己设定为非协调模式
回复 不支持

gogouter 发表于 2012-4-17 21:45
提醒一句:
solid45默认的是采用增强应变模式
solid185默认的是全积分,必要的话自己设定为非协调模式 ...

谢谢兄台,不过什么是增强应变模式,什么是全积分模式?完全不明白,兄台能解释一下吗?或者给点相关知识的连接地址也行,谢谢哈
回复 不支持

菜刀 发表于 2012-3-27 13:15
顺便问一下,线性结构单元和二次结构单元有什么区别?

这个线性还是二次应该是指 位移插值时的形函数的阶次。 一次的就是线性,二次的就是带有平方项,还有高次的,但是用的较少。  我是这么理解的,有不对的还望纠正

评分

回复 不支持

zhangxq10 发表于 2012-4-18 10:33
这个线性还是二次应该是指 位移插值时的形函数的阶次。 一次的就是线性,二次的就是带有平方项,还有高次 ...

俺也不知道对不对,不过兄台这么一解释俺倒是明白了,就是预设时u=a0+a1x还是u=a0+a1x+a2x^2哈。
坐等大虾指点,活活
回复 不支持

菜刀 发表于 2012-4-18 09:20
谢谢兄台,不过什么是增强应变模式,什么是全积分模式?完全不明白,兄台能解释一下吗?或者给点相关知识 ...

这个就去看王勖成书的前六章吧,这是入门知识!!可以先把下列词汇检索了:
剪切锁死,体积自锁,零能(沙漏)模式,
全积分,减缩积分,选择减缩积分,
非协调,假设应变,增强应变,杂交单元。

评分

回复 不支持