[建模和网格划分] HYPERMESH划分ANSYS实体模型的问题

我在用ANSYS建模过程中遇到两个问题,在这里向各位前辈请教:
1、ANSYS建模导入HYPERMESH中,然后在HYPERMESH划分网格,再导回ANSYS中后如何给指定单元赋材料属性?
2、在HYPERMESH中划分六面体网格好像都要求是封闭包络面,但是我用ANSYS做的模型有好几个块体,是不是需要先划分各个块体,然后EQUIVALENCE?
请各位前辈指导一下,谢谢!
Simdroid开发平台
这个导入导出具体没操作过,可能说的不对。
hypermesh分网的时候,各部分建立组件,导入ansys后,根据这些参数选择各材料属性对应的单元,赋属性。
第二个问题不熟悉
回复 不支持

既然用了HM,赋予属性,加载之类的都可以在HM中完成,多方便啊。何必再导入ANSYS呢。。。
各块的节点肯定要连在一起,距离大的可以F3手工缝合
回复 不支持

hanjixing 发表于 2012-3-27 22:24
既然用了HM,赋予属性,加载之类的都可以在HM中完成,多方便啊。何必再导入ANSYS呢。。。
各块的节点肯定要 ...

非常谢谢你的帮助。
我们这边习惯在ANSYS里面做计算,所以划分网格后还要再导回到ANSYS中。可能到时候真有很多需要手工缝合了。
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-27 20:52
这个导入导出具体没操作过,可能说的不对。
hypermesh分网的时候,各部分建立组件,导入ansys后,根据这些 ...

谢谢斑竹的帮助。您的意思是在HYPERMESH中建立的组件导入ANSYS后不消失?
回复 不支持

liweilevy 发表于 2012-3-28 09:44
谢谢斑竹的帮助。您的意思是在HYPERMESH中建立的组件导入ANSYS后不消失?

肯定不会消失的,可以通过select->component manager 查看各组件信息。还可以单个显示各个组件
HM中可以前处理,ansys可以作为求解器使用
回复 不支持

hypermesh前处理还是非常好的,设置好了直接导入ansys求解,看你用哪个熟练了就是。
回复 不支持

K_K 发表于 2012-5-14 22:05
hypermesh前处理还是非常好的,设置好了直接导入ansys求解,看你用哪个熟练了就是。 ...

请问你的问题是不是说,专门用hypermesh划分网格(比ansys划分效果好),划分好网格后直接再导入ansys中分析???
请问这样做与直接在ansys中划分网格,结果的差别大吗/
回复 不支持

niubxia 发表于 2012-5-15 10:41
请问你的问题是不是说,专门用hypermesh划分网格(比ansys划分效果好),划分好网格后直接再导入ansys中 ...

差不多是这个意思,前处理包括设置单元都在hypermesh中完成,只不过计算使用ansys求解器(如前人所述),由于本人习惯了hypermesh网格划分,而且别的同事反映hypermesh在前处理也是优于ansys前处理,不过你要是用久了ansys可能要花部分时间学习hypermesh才能上手。
如果是问由于在哪里网格划分对结果影响的话,我感觉没有影响,只不过可能优于ansys和hypermesh的radioss求解算法有区别而造成将来结果的区别,我是这么猜的。因为我做过例子,同一个结构,都是在hypermesh划分好的网格,直接在hypermesh中计算,与提交到ansys计算结果还是有差别的,不过优于本人水平有限,是在是不知道差别的原因,不过我还是感觉不是因为网格问题导致的结果不一样,因为我用的网格完全一样,我还是认为应该是算法导致的差别。
一点愚见,至于结果为何不一致,还需高手指点。
回复 不支持