楼主: pengyou145211

北京市计算中心免费试用账号(第一期)

请问试算时,使用的abaqus用户子程序是*.obj文件,程序为啥不能识别?
回复 不支持

Simdroid开发平台
zhangbobo 发表于 2012-5-11 12:37
请问试算时,使用的abaqus用户子程序是*.obj文件,程序为啥不能识别?

用户子程序不应是.f文件吗?
回复 不支持

wangyt 发表于 2012-5-11 13:53

是只读属性的文件.obj,我是用别人编好的子程序。
回复 不支持

zhangbobo 发表于 2012-5-11 14:22
是只读属性的文件.obj,我是用别人编好的子程序。

这样不行。必须用源程序,.f文件。
回复 不支持

wangyt 发表于 2012-5-11 13:53

如果计算中心的ABAQUS有相应的编译软件(如Microsoft Visual Studio 2005,Intel(R) Fortran Compiler 9.1),并且abaqus通过验证的话,就应该能使用格式是.obj的子程序。
回复 不支持

zhangbobo 发表于 2012-5-11 14:37
如果计算中心的ABAQUS有相应的编译软件(如Microsoft Visual Studio 2005,Intel(R) Fortran Compiler 9. ...

中心平台上已装有fortran编译器。我们刚才研究了一下,在脚本文件中去掉.obj的扩展名应该可以。
回复 不支持

wangyt 发表于 2012-5-11 14:57
中心平台上已装有fortran编译器。我们刚才研究了一下,在脚本文件中去掉.obj的扩展名应该可以。 ...

我们附上abaqus帮助文档里的一小节,可以参考下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

wangyt 发表于 2012-5-11 14:57
中心平台上已装有fortran编译器。我们刚才研究了一下,在脚本文件中去掉.obj的扩展名应该可以。 ...

我刚才按照您说的方法试了一下,还是不行,程序提示好像是只认可.f或.o文件。如下:(PQ是我的子程序PQ.obj)
The output (if any) follows:

Abaqus Warning: The .inp extension has been removed from the job identifier
Abaqus Error: The following file(s) could not be located: PQ.f, PQ.oAbaqus/Analysis exited with error(s).
回复 不支持

zhangbobo 发表于 2012-5-11 15:18
我刚才按照您说的方法试了一下,还是不行,程序提示好像是只认可.f或.o文件。如下:(PQ是我的子程序PQ.o ...

是不是您的编译器版本太高?我们目前装的是12.
您最好拿.f文件试一下。.f文件应该是没有问题的。
回复 不支持

不可能吧,我用的是Microsoft Visual Studio 2005及Intel(R) Fortran Compiler 9.1,我觉得可能还是您那边程序验证有问题或者是您做了限制?,只能读取.f和.o文件。另外我试了6.9.1sf,同样的问题,abaqus6.9.1好像使用Microsoft Visual Studio 2005及Intel(R) Fortran Compiler 9.1是官方的推荐。谢谢您的解答,希望问题能尽快解决,非常感谢。
回复 不支持

真不错,赞一个,继续努力啊
回复 不支持