[问题讨论] 钢-混组合箱梁

小弟在做一个钢混组合箱梁桥模拟,下面是钢箱,上面是混凝土板。原桥是通过剪力钉和剪力键来连接混凝土面板和钢板的。我不准备模拟剪力钉和剪力键,想把简化成混凝土和钢板按完全抗剪连接。钢板用壳单元63,混凝土用solid65。壳小弟在做一个钢混组合箱梁桥模拟,下面是钢箱,上面是混凝土板。原桥是通过剪力钉和剪力键来连接混凝土面板和钢板的。我不准备模拟剪力钉和剪力键,想把简化成混凝土和钢板按完全抗剪连接。钢板用壳单元63,混凝土用solid65。壳单元每个节点6个自由度和实体单元每个节点3个自由度。壳单元和实体单元共用节点时,就是我想要的完全抗剪连接了么?就大侠指点啊单元每个节点6个自由度和实体单元每个节点3个自由度。壳单元和实体单元共用节点时,就是我想要的完全抗剪连接了么?就大侠指点啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
如果是共用节点的话,你的实体的每一个节点x,y,z方向就都被约束了,假如你的钢板平面是xoy平面的话,如果是完全抗剪的话,那么Z方向是不能被约束的,所以你最好还是用耦合来做吧,将钢板与混凝土单元对就节点的x,y这两个方向进行耦合,而z方向不进行耦合,就行了!
回复 不支持

z332462338 发表于 2012-3-30 09:21
谢谢,我也想过用耦合,网格划分后,节点怕是要一一对应吧?我是做全桥静力分析,35+31*2的三跨连续钢混 ...

我Q332462338
回复 不支持

tangmingli 发表于 2012-3-28 18:11
如果是共用节点的话,你的实体的每一个节点x,y,z方向就都被约束了,假如你的钢板平面是xoy平面的话,如果是 ...

谢谢,我也想过用耦合,网格划分后,节点怕是要一一对应吧?我是做全桥静力分析,35+31*2的三跨连续钢混组合箱梁曲线桥,那么多节点怎么控制哦?能留个联系方式吗?
回复 不支持