[建模和网格划分] 网格划分又失败了。。。

自由网格划分时出现如下错误提示框,我能看懂是啥意思,但不知道怎么解决啊,模型是用Proe建的,我想知道在Proe中如何修改?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
到底想问那个软件的问题或者操作?是proe的应该发帖到proe版块。
回复 不支持

senja 发表于 2012-3-29 21:46
到底想问那个软件的问题或者操作?是proe的应该发帖到proe版块。

谢谢,这个小问题已经解决了,是有一个很小的角落有一条小缝隙,导致网格划分失败,已经在Proe中补上了。

评分

回复 不支持

GoldTigerKing 发表于 2012-3-30 08:22

谢谢,这个小问题已经解决了,是有一个很小的角落有一条小缝隙,导致网格划分失败,已经在Proe中 ...

能否把你的文件给我发份啊,我是同样的错误,一直出不来!!!1463920466@qq.com
回复 不支持

liuxing234 发表于 2012-4-25 22:26
能否把你的文件给我发份啊,我是同样的错误,一直出不来!!!

急需解决啊!!!呵呵
回复 不支持

liuxing234 发表于 2012-4-25 22:27
急需解决啊!!!呵呵

不好意思,最近没上论坛,我那发动机机体有点大,不好发额~这么长时间估计你已经解决了,我的就是建模的时候拉伸有点不到位,留了点小缝隙,我是通过在Ansys中找出出错的那个面,再在Proe中放大检查了该面发现的,O(∩_∩)O~
      感觉Ansys挺矫情的,在Proe中画的图导入Ansys中有一点点不合适的地方划分网格就会出现警告,也许是自己的水平不到位吧~~~
回复 不支持

应该是划分网格的时候设置的尺寸有问题  你设置小点试试
回复 不支持

ansys分析不能出现小空隙,小尺寸,一般都出现在连接处,一些倒圆角,倒角之类的都会影响网格划分,若无影响可除去不算,再就把网格精度调大

顶!  发表于 2012-5-10 17:53

评分

回复 不支持

GoldTigerKing 发表于 2012-5-7 10:15
不好意思,最近没上论坛,我那发动机机体有点大,不好发额~这么长时间估计你已经解决了,我的就是 ...

CAD建模拉伸特征采用拉伸‘直到曲面’选项就不会出现缝隙了。ANSYS划分网格太依赖几何。

是呃~  发表于 2012-5-10 17:53

评分

回复 不支持

楼主精神可嘉,出现问题求助,问题解决了也贴出解决方法,想楼主学习!
回复 不支持

8楼是正解,我也经常看到一些论文里写道,在分析的时候,最好要去掉模型的倒角,可以大大加快分析的速度,对分析结果基本没有影响。
回复 不支持