[建模和网格划分] Mesh类型梁截面偏心设置

自定义的截面,188单元,截面偏心很小(secoffset),但是划分网格后就找不到单元了,与相邻单元几乎不能在同屏幕显示。命令如下,恳请各位指点迷津:
finish
/clear
/prep7
et,1,188
mp,ex,1,2.06e11
mp,prxy,1,0.3
mp,dens,1,7847.1
k
k,,10
k,100,,,5
l,1,2
sectype,1,beam,mesh
secoffset,user,2,2
secread,LTBeam,,,mesh
!!!!!!LTBeam为由CAD导入图形创建截面
latt,1,,1,,100,,1
lesize,all,1
lmesh,all
/eshape,1
/replot
k,,20
l,2,3
sectype,2,beam,mesh
latt,1,,1,,100,,2
lmesh,all
allsel
eplot
/pnum,elem,1
Simdroid开发平台
偏心设置过大检查单位是否统一
回复 不支持

截面是5.2*4.95的,偏心2应该不会太大吧,之前设置的偏心更小,同样不行,不知道为什么
回复 不支持

贴张图片出来看看。
回复 不支持

附件里有sect文件,希望大家指点,谢谢

谢谢!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

ferriswanglei 发表于 2012-4-4 18:04
贴张图片出来看看。

贴出来了 ,希望您能帮忙,谢谢!
回复 不支持

942wade 发表于 2012-4-4 19:45
贴出来了 ,希望您能帮忙,谢谢!

命令流有误
/prep7  
et,1,188
mp,ex,1,2.06e11
mp,prxy,1,0.3   
mp,dens,1,7847.1
k   
k,,10   
k,100,,,5   
l,1,2   
k,,20   
l,2,3   
SECTYPE,1,BEAM,MESH,
SECOFFSET,USER,2,2,
SECREAD,'LTBeam','SECT',' ',MESH
SECTYPE,2,BEAM,MESH,
SECOFFSET,ORIG,0,0,
SECREAD,'LTBeam','SECT',' ',MESH
LPLOT
lsel,s,,,1
latt,1,,1,,100,,1
allsel
lsel,s,,,2
latt,1,,1,,100,,2   
allsel
lmesh,all   
/ESHAPE,1.0
eplot

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

ldhltw 发表于 2012-4-4 15:23
偏心设置过大检查单位是否统一

截面是5.2*4.95的,偏心2应该不会太大吧,之前设置的偏心更小,同样不行,不知道为什么
回复 不支持

ferriswanglei 发表于 2012-4-4 21:38
命令流有误
/prep7  
et,1,188

非常感谢你的帮助,但是我还有点不明白,为什么我把第二条线的偏心设置为cent就不行呢,是不是因为截面是导入的,软件识别不了他的质心,需要自己计算?
回复 不支持

942wade 发表于 2012-4-5 08:51
非常感谢你的帮助,但是我还有点不明白,为什么我把第二条线的偏心设置为cent就不行呢,是不是因为截面是 ...

偏心设置是指截面从origin点偏移到你设置的点为位置,如楼主设置偏移倒cent点,那么需要注意的是origin到cent点的相对位置如何。只有搞定这些参数才能更好实现偏置。
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-5 10:06
偏心设置是指截面从origin点偏移到你设置的点为位置,如楼主设置偏移倒cent点,那么需要注意的是origin到 ...

谢谢你的回复,我大致明白一些了,但是我的问题还是百思不得其解。我在建一个拱桥的模型,端横梁处的截面需要设置偏心。上面的命令是我在里面抽象简化出来的,模型中的问题我还是解决不了。下面这段是我建立划分端横梁网格的命令,希望你能帮我看一下。还有,截面的origin是指截面最左下边的点吗?我在帮助里没找到相关解释。谢谢
allsel
lplot
lsel,s,,,51
lsel,a,,,53,55
sectype,11,beam,mesh
secoffset,user,3.2,2.475
latt,4,,1,,100002,,11
lesize,all,,,1
lmesh,all
lsel,s,,,all
lplot
lsel,s,,,44,50
lsel,a,,,52
sectype,12,beam,mesh
secoffset,user,2,2.475
secread,LTBeamHole,,,mesh
latt,4,,1,,100002,,12
lesize,all,,,1
lmesh,all
allsel
eplot
回复 不支持

942wade 发表于 2012-4-5 15:09
谢谢你的回复,我大致明白一些了,但是我的问题还是百思不得其解。我在建一个拱桥的模型,端横梁处的截面 ...

问题?还是指单元显示问题?!自定义截面的origin就是参照你建立该截面几何模型的坐标原点位置。
回复 不支持

942wade 发表于 2012-4-5 15:09
谢谢你的回复,我大致明白一些了,但是我的问题还是百思不得其解。我在建一个拱桥的模型,端横梁处的截面 ...

问题?还是指单元显示问题?!自定义截面的origin就是参照你建立该截面几何模型的坐标原点位置。
回复 不支持

看着很复杂的,命令流。
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-5 15:29
问题?还是指单元显示问题?!自定义截面的origin就是参照你建立该截面几何模型的坐标原点位置。 ...

非常感谢你的帮助,我终于弄明白了,问题的根源在于我没搞清楚origin的含义,以至于建立截面的时候没有好好设置,导致了前面的问题。谢谢,受教了
回复 不支持