[ANSYS/LS-DYNA] 刚性体与弹性体连接处的问题

有一个零件,主体为一个圆柱体(弹性体),其端部紧贴着一个半球体(刚性体)。ANSYS中已经将它们合并为一体(Glue操作)。
现在遇到的问题是:我想在半球体上施加一个力,因为刚体不需要划分网格,而弹性体必须得划分网格。这样的话,力能从刚性体(半球体)上传递到弹性体(圆柱体)上吗?我总感觉一部分划网格,另一部分没划网格,力不好传递。请高人指点!多谢!!
Simdroid开发平台
我现在的理解是先把圆柱体和半球体都划分网格,然后给半球体附上rigid材料。这样就可以实现刚性的半球体和弹性的圆柱体连接。不对的话请高人指出。
回复 不支持

wfy40163 发表于 2012-4-6 10:52
我现在的理解是先把圆柱体和半球体都划分网格,然后给半球体附上rigid材料。这样就可以实现刚性的半球体和 ...

但是,定义材料应该在划分网格之前进行。
我也不懂了,定义刚体之后,那刚体上的节点又是怎么来的?不懂了,请高人指点。
回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-4-6 14:41
但是,定义材料应该在划分网格之前进行。
我也不懂了,定义刚体之后,那刚体上的节点又是怎么来的?不懂 ...

节点就是起的和弹性体连接的作用吧,我看过个鸟撞发动机的例子就是给网格附的刚体材料,要的话我就把例子发给你吧
回复 不支持

wfy40163 发表于 2012-4-7 18:40
节点就是起的和弹性体连接的作用吧,我看过个鸟撞发动机的例子就是给网格附的刚体材料,要的话我就把例子 ...

多谢多谢,共同学习。文件大不,怎么传
回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-4-8 11:06
多谢多谢,共同学习。文件大不,怎么传

是个视频文件,40M,我发你邮箱吧
回复 不支持

好的,多谢多谢。
    邮箱:lixiaofeng605@126.com
回复 不支持