请教一个画图的问题

我有两个数列:比如:
位置变量:X(1,10000)=rand(1,10000);
温度变量:T(1,10000)

如果我画散点图:plot(X,T,'.');  因为实际上点的个数比较大,10^6, 所以画出的图很难看出那个区域分布的点多,那个区域分布的点少。

请问:有没有什么函数可以在X,T二维平面内,用不同的颜色代表平面内点分布的浓密稀疏?

谢谢!
Simdroid开发平台

在网上找到一个code:

xedges = linspace(0,1,80); yedges = linspace(0,1,80);
histmat = hist2(X, T, xedges, yedges);
pcolor(xedges,yedges,histmat'); colorbar ; axis square tight;

有一个问题,如何将没有点存在的位置由黑色变为白色?

谢谢!
回复 不支持

X(1,10000)=rand(1,100);
你确定没写错,大小都不一样。
回复 不支持

wyzheng352 发表于 2012-4-14 21:26
X(1,10000)=rand(1,100);
你确定没写错,大小都不一样。

谢谢!是我写帖子时候笔误。程序里X(1,num)不是通过rand产生的,是读入的
我改一下
回复 不支持