楼主: wahaha9mei

[实例赏评] workbench14.0-缺陷疲劳损伤评价(细节网格的细化,六面体网格

楼主我想请问下,你这个报告里面的设计寿命是怎么得到的?
回复 不支持

Simdroid开发平台
ljxyxj 发表于 2013-1-11 19:55
楼主我想请问下,你这个报告里面的设计寿命是怎么得到的?

寿命是疲劳寿命,需要材料SN曲线,加载频率。计算疲劳寿命
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2013-1-28 09:07

具体怎么得到的呢?有计算过程吗?
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2013-1-28 09:07

就是那个1 576 800和36这两个设计寿命
回复 不支持

ljxyxj 发表于 2013-3-7 19:55
就是那个1 576 800和36这两个设计寿命

这是设备的实际运转情况与材料性质的一个比较,得出的疲劳寿命。可参考工程力学中疲劳寿命的讲解。
回复 不支持

感谢楼主!!!!
回复 不支持

学习一下了。
回复 不支持

貌似很强大的样子
别的不说 我也不懂 但是网格的划分确实很传神 小弟佩服
回复 不支持

原来学习过,今天又来拜读楼主大作依然是这么销魂!
回复 不支持

不错哦。就是求解局部应力集中。
回复 不支持

没有很仔细的看,就是小结有点不太明白。。。难道结论是有缺陷的情况下,疲劳寿命反而更高么?这个是不是和工程当中为分散应力集中把部分材料去除有点类似?
回复 不支持

请问后面用的疲劳分析是指mechanical 中的fatigue tool 吗?
或者是用 ANSYS designlife ?
请问在什么情况下需要用到ANSYS designlife ?谢谢
回复 不支持

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
回复 不支持

pwzhang 发表于 2013-3-12 15:59
没有很仔细的看,就是小结有点不太明白。。。难道结论是有缺陷的情况下,疲劳寿命反而更高么?这个是不是和 ...

有缺陷,导致应力集中,应力集中导致疲劳寿命降低。但同样是无限疲劳寿命,材料的疲劳曲线测定没有继续下去,所以超过一定值(上百万次)都认为是无限疲劳寿命,换句话说。小缺陷,多产品的疲劳没有太大影响。
回复 不支持

sherryrui 发表于 2013-3-12 18:56
请问后面用的疲劳分析是指mechanical 中的fatigue tool 吗?
或者是用 ANSYS designlife ?
请问在什么情况 ...

你是用经典做的,我现在一般用WB来做,经典一般要先找出最大应力节点,然后去计算,WB做,直接求出最大应力变化点,省去不少麻烦,疲劳主要与应力变化有关。
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2013-3-14 10:19
有缺陷,导致应力集中,应力集中导致疲劳寿命降低。但同样是无限疲劳寿命,材料的疲劳曲线测定没有继续下 ...

版主应该对这方面比较有经验,我以前也做过类似的研究,但是由于工作主要涉及的是电场,对于这个问题就没有继续下去,一直有个疑问,对于塑性材料的疲劳强度,比如应力集中的数值超过屈服强度对其疲劳强度的影响是否很大?超过大概多少百分比会产生较大的影响?
回复 不支持

pwzhang 发表于 2013-3-14 15:16
版主应该对这方面比较有经验,我以前也做过类似的研究,但是由于工作主要涉及的是电场,对于这个问题就没 ...

应力集中是也是疲劳损伤的部位,如果超过屈服强度,按照一般的强度设计准则就可以,疲劳一般是强度在屈服强度以下,长期作用的效果,引起的破坏。
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2013-3-14 17:02
应力集中是也是疲劳损伤的部位,如果超过屈服强度,按照一般的强度设计准则就可以,疲劳一般是强度在屈服 ...

也就说即便是塑性材料局部峰值应力高过屈服强度在设计上也是不允许的,非常感谢~
回复 不支持

pwzhang 发表于 2013-3-15 10:04
也就说即便是塑性材料局部峰值应力高过屈服强度在设计上也是不允许的,非常感谢~ ...

按照压力容器的设计准则,局部峰值应力超过许用应力的三倍是不允许的。
回复 不支持