[实例赏评] WB13.0气瓶瓶口应力分析(精细化建模,对称分析,六面体网

气瓶应力分析。气瓶是化工容器,承受高压,有必要对其进行结构分析。
特点:精细化建模,克服应力奇异,六面体网格,多种工况。
由于涉及企业隐私 和本人所在单位的制度,报告中删去与模型数据和载荷有关的内容,希望大家理解,欢迎大家讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
你也来个文字说明吧,这样都看不懂.
回复 不支持

marko_chen1986 发表于 2012-4-9 19:15
你也来个文字说明吧,这样都看不懂.

有分析报告供你下载,报告里面对每一幅图片都有叙述。但是是报告形式,不涉及具体的做法。如果想了解如何做到,可以交流。
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-4-9 19:18
有分析报告供你下载,报告里面对每一幅图片都有叙述。但是是报告形式,不涉及具体的做法。如果想了解如何 ...

好的,谢谢.
回复 不支持

很好奇楼主在图片a8中的凹处是怎么划分出6面体的(solid186),至少在图片上看有几个4面体或prism。
回复 不支持

whatinrain 发表于 2012-4-9 22:37
很好奇楼主在图片a8中的凹处是怎么划分出6面体的(solid186),至少在图片上看有几个4面体或prism。 ...

从图片上看a8中的凹坑中是有4个4面体或prism,但楼主的附件中说“获得了六面体为主的较为理想的有限元网格”,没说全为solid186单元的
回复 不支持

zyr 发表于 2012-4-9 22:49
从图片上看a8中的凹坑中是有4个4面体或prism,但楼主的附件中说“获得了六面体为主的较为理想的有限元网 ...

嗯,报告里说了
回复 不支持

楼主高手,请教一下,workbench里面如何设置网格类型为“20节点的186单元”?新手上路,非常感谢了。。。。
回复 不支持

tlyting 发表于 2012-4-10 14:00
楼主高手,请教一下,workbench里面如何设置网格类型为“20节点的186单元”?新手上路,非常感谢了。。。。 ...

这个是默认的,查看单元可以从FE moder中 查看。
回复 不支持

向楼主好好学习
回复 不支持

哇,做的好漂亮啊,学习
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-4-10 14:06
这个是默认的,查看单元可以从FE moder中 查看。

FE moder是什么意思?能否截个图看看

是WB中的一个模块,可查看模块信息。  发表于 2012-5-29 19:42
回复 不支持

对于薄壳类零件怎么查看自己选用的是那种单元?是186单元还是》。。。求教!

在FEmoder中查看,另外一般默认这个186单元,WB在缩减单元的种类。  发表于 2012-5-30 15:12
回复 不支持

做的好漂亮啊,学习
回复 不支持

很厉害 要多多向你学习,请问你们做这些项目的时候,全部都是在workbench里建模吗,如果模型很复杂怎么办?我这边做的,模型都是企业提供的,逆向扫描出来的,模型质量很差,我很想学学workbench里的高级的建模技巧,以后自己建模,不用逆向的模型。你能说一些这方面的东西吗?还望高手指点一二。

WB 的建模功能,和市场上的3D软件的功能相似,只要会SW 等三位软件,上手很容易。  发表于 2012-6-1 18:38
回复 不支持

网格质量似乎不怎么好啊
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2012-7-11 22:56
网格质量似乎不怎么好啊

恩,确实有需要改进的地方,另外评价计算结果的准确,可以不断加密,如果收敛,两次相差不大,表明结果可靠。准确的结果和快捷的计算之间寻求一个 合理的切入点。

评分

回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2012-7-12 09:52
恩,确实有需要改进的地方,另外评价计算结果的准确,可以不断加密,如果收敛,两次相差不大,表明结果可 ...

这样确实是个好方法   但是 看了 几个专业机构做的分析报告 似乎他们也没用这样的排除网格影响的方式去做 不太严谨
回复 不支持

lz您好 看了你的帖子 大受启发 同时有个问题也想请教一下。看论坛里面谈论了关于模型切割以后划分网格,然后在划分的界面处出现应力不连续的情形。看lz的模型应该也进行了模型的划分,那是否也遇到应力不连续的情形,是怎么解决的呢?非常的感谢!!!!
回复 不支持

tlyting 发表于 2012-8-30 11:34
lz您好 看了你的帖子 大受启发 同时有个问题也想请教一下。看论坛里面谈论了关于模型切割以后划分网格,然 ...

应力不连续,是由于剖分引起的,减少这种情况可用两种方法:
1,在应力变化平缓的的位置进行剖分,避免模型曲率过大的地方剖分,可以减小盈利不连续的 效应
2,借助新的网格划分工具,ICEM,这样不用剖分,就可以画出六面体网格。
3,结构分析中,并非必须要六面体网格,带中间节点的四面体网格满足需求,所以没必要一味追求视觉效果,而进行剖分。

评分

回复 不支持