[问题讨论] 一个杆一端敲一下后的瞬态响应分析问题?

一个杆,一端固定,另一端受到敲击后取消力 然后计算杆在以后的响应。帮忙看看哪个地方错了,分析出来的瞬态位移非常大。用米建的模型,先忽略阻尼。

finish
/clear
/prep7
et,1,188
mp,ex,1,2e11
mp,nuxy,1,0.3
mp,dens,1,7800
sectype,1,beam,rect
secdata,0.05,0.05
k,1
k,2,1
l,1,2
esize,0.05
lmesh,1
/solu
antype,4
timint,off
dk,1,all
time,1e-10
fk,2,fy,-1
outres,nsol,all
solve
timint,on
time,0.1
fk,2,fy,0
nsubst,100,100,100
kbc,0
solve
/POST26
NSOL,2,2,U,Y
PLVAR,2

Simdroid开发平台
在timint,OFF里面算完的静力解UY非常小,为什么到动力学响应的时候,位移变的特别大呢。应该上下振动的最大振幅不超过静力解的极限才对啊? 谢谢大家帮我解答下,哪错了
回复 不支持

liufumin 发表于 2012-4-9 20:56
在timint,OFF里面算完的静力解UY非常小,为什么到动力学响应的时候,位移变的特别大呢。应该上下振动的最 ...

冲击波作用的时间极短,但是整个时间载荷曲线必须要加载和下载过程,楼主忽略了卸载过程。
调整之后试试
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-9 21:03
冲击波作用的时间极短,但是整个时间载荷曲线必须要加载和下载过程,楼主忽略了卸载过程。
调整之后试试 ...

版主你好,能给说下卸载的步骤吗? 不太明白 谢谢
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-9 21:03
调整之后试试 ...

斑竹说说卸载思路啊,卸载确实不好弄
回复 不支持

greendayk0620 发表于 2012-4-10 16:18
斑竹说说卸载思路啊,卸载确实不好弄

这就是根据一个完整的加载曲线施加上去就ok了,如:0—10—0
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-10 16:21
这就是根据一个完整的加载曲线施加上去就ok了,如:0—10—0

我就是按照你的思路来的,但是他出现这个错误
回复 不支持

上传失败
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-10 16:21

DOF constraint UX from area 22(1st value=0)is overwriting a D on node 1737(1st value =1.5) that was previously transferred from another DA,DL,or set of DK's
回复 不支持

按照斑竹的方式,先施加载荷,求解,然后把载荷改为0,在求解,这是一个完整的加载 卸载的过程,但是卸载时出现上面的那个问题,费解
回复 不支持

greendayk0620 发表于 2012-4-10 16:32
按照斑竹的方式,先施加载荷,求解,然后把载荷改为0,在求解,这是一个完整的加载 卸载的过程,但是卸载时 ...

本身冲击载荷作用下变形可能会是静力分析下变形的好几倍的。
这个问题我现在也不知道怎么解决了。。。
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-10 16:46
本身冲击载荷作用下变形可能会是静力分析下变形的好几倍的。
这个问题我现在也不知道怎么解决了。。。 ...

恩 确实不好弄,如何卸载难倒大部分人啊,论坛里面可以出一些相关的有奖题目,大家各抒己见,不仅活跃了论坛,各位坛友也有个学习的机会
回复 不支持