楼主: 李健

[H. 有限元编程] 在用matlab编有限元程序时遇到的刚度矩阵病态

pasuka 发表于 2012-4-17 21:45
看来lz并没有仔细阅读王勖成老师的书里面的相关章节
壳单元刚度阵中的z方向转角对应的刚度等于零或者置大 ...

把相应的k(6,6)置一个数以后,经过约束处理,刚度矩阵的行列式不为零,难道还不是满秩的吗?
回复 不支持

Simdroid开发平台
我已经说过了,最好把你的有限元推导过程列出来,这样的话方便查找原因。
回复 不支持

tonnyw 发表于 2012-4-17 23:57
我已经说过了,最好把你的有限元推导过程列出来,这样的话方便查找原因。 ...

同意
如果是转角刚度取值的问题,以前就讨论过的
回复 不支持

李健 发表于 2012-4-17 21:48
那到底咋处理额?就指点!

lz这个问题解决了吗?
回复 不支持

还没有呢!程序已经上传,还望大侠指点!甚是感激额
回复 不支持

李健 发表于 2012-4-17 21:48
那到底咋处理额?就指点!

LZ这个问题解决了吗?
回复 不支持

whutjp 发表于 2012-4-21 09:21
LZ这个问题解决了吗?

没  求高手指点
回复 不支持

李健 发表于 2012-4-21 12:33
没  求高手指点

我也遇到和LZ差不多的问题了,置大数之后用用K\f,matlab也提示差不多的信息,同求高手指点啊!!!
回复 不支持

To sort out the problems, you need to do the following:
1. Describe the boundary value problems, for example, governing equation, boundary conditions
2. Describe the finite element formulation from which you get the element stiffness matrix and load vectors.

Otherwise, there is not much we can do.
回复 不支持

我有个问题;在附件中的4。1 Edge crack under constant flux 如图Figure 3. Edge crack under c onstant flux: (a) boundary conditions and ( b) five
domains used for the SIF c omputation.
请问:已知左右施加的是相反的温度边界条件,上下0热流,请问,此问题的载荷向量怎么求? 也就是在有限元刚度方程式右边载荷向量是多少/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

whutjp 发表于 2012-4-14 10:35
你好,简单地写了下位移法的程序,发现与正确结果总是有个几倍的差距,请问这是怎么回事呢? ...

我最近也遇到这个问题,请问这个问题解决了吗
回复 不支持

jiecc 发表于 2012-5-7 15:35
我最近也遇到这个问题,请问这个问题解决了吗

你qq多少啊,加一下咱们讨论一下吧
回复 不支持

whutjp 发表于 2012-5-10 08:13
你qq多少啊,加一下咱们讨论一下吧

哈,我已近解决了我的问题了
回复 不支持