[建模和网格划分] 有没有办法在体进行布尔运算后能够使新生成的体继承原先的材料号之类的属性?

有没有办法在体进行布尔运算后能够使新生成的体继承原先的材料号之类的属性?
想用ansys做前处理,体被导入ansys的时候是有材料号的,用布尔运算后新生成的体就没有属性了。有没有办法使新生成的体继承父体的属性呢?求指教!
Simdroid开发平台
就我所知,没有。
布尔操作之后再赋属性吧
回复 不支持

因体的个数众多,布尔运算以后编号就变了,重新赋值困难。靠视窗操作点选也不现实。难ing。。。
回复 不支持

谢谢senja版主
回复 不支持

以前不太清楚,看了senja版主给别人的评论清楚知道,都是划分网格前赋予属性的,体规则的话,还是比较好选的,就是麻烦点,可以用vsel、cm、cmsel 结合着用,坐标大部分都应该可以选中了,圆柱体的话就选体的中心坐标,矩形啥的选坐标范围,一般都可以实现的
发一小段我的命令流,抛砖引玉吧
vsel,s,loc,y,-lh/2+ltf,-lh/2+ltf+gm
vsel,a,loc,y,-lh/2-btf,-lh/2-btf-gm
vsel,a,loc,y,lh/2-ltf,lh/2-ltf-gm   
vsel,a,loc,y,lh/2+btf,lh/2+btf+gm   
vsel,u,loc,z,0,-lv-btw-zb/2
cm,luomu,volu  !为了减少组件名称的长度,简单定义为螺母的汉语拼音

!先选中螺杆(用螺杆的中心坐标)
vsel,s,loc,y,-(btf/2+ltf/2)-(lh/2-ltf)
vsel,a,loc,y,(btf/2+ltf/2)+(lh/2-ltf)
cm,luogan,volu

!划分螺栓
cmsel,a,luomu
cm,bolt1,volu
esizie,20         
mshape,0,3d
mshkey,1
vatt,9,,1 !材料9,单元类型1
vmesh,all

评分

回复 不支持

谢谢xiaaiyin,你的帖子就像一盏明灯。
回复 不支持