[K文件] 绳索的预紧并锁死如何模拟

如题,想模拟捆绑物体时带子系紧并打结的过程,请问这个该如何模拟?本人想到的是两个带头之间先加内力使其距离变短,然后后面的过程中带头的之间距离保持不变,但不知具体如何实现,还请高人指点
Simdroid开发平台
呃,是没人知道还是不愿意回答啊?
回复 不支持

这东西还真的不知道,不是所有的东西都是可以用模拟做出来的,我是没看到过你这种类似的问题,等待高手!
回复 不支持

远方的小牛 发表于 2012-4-15 13:50
这东西还真的不知道,不是所有的东西都是可以用模拟做出来的,我是没看到过你这种类似的问题,等待高手! ...

谢谢您的回复,我觉得可能是大家误解我的意思了,其实简化后很容易在abaqus里实现,在两带头之间用axial单元连接,定义只受拉不受压的特性,然后在这个连接单元上加一个内力使两带头拉紧,连接单元也会缩短,如果它的弹性模量定义足够大,就相当于被捆紧的物体不会再松动了。本人初学lsdyna,觉得应该可以有类似的单元来模拟,只是不知道具体用哪种单元(弹簧?joint?beam?)所以发贴求助
回复 不支持