[命令和APDL] 建模时关于移动的命令流疑问

请问ansys里面有没有这样的建模命令:
关键点 1 和2 之间的距离因为某些原因会变化,现在想让整个模型沿着关键点1、2构成的向量平移,请问有没有什么命令能实现直接平移,而不用每次测量1、 2 之间的距离再变换坐标系实现移动。Hypermesh里面有这样的命令,选中两个点 1 、2 就能将模型从1点 平移到2点,软件自动计算1、2之间的距离。ansys有没有类似的命令呢?
Simdroid开发平台
坐标转至1-2方向
然后在移动
回复 不支持

ldhltw 发表于 2012-4-16 10:19
坐标转至1-2方向
然后在移动

这样是不是还是要每次都输入移动的距离?软件里有没有自动的计算公式,操作的时候只需要指定两个点而不需要输入距离就实现?
回复 不支持

用命令流到每个点的坐标后,类似问题就解决了。
回复 不支持

我的思路是:
可以用LWPLAN命令定义工作平面垂直于线上的中点(ratio取0.5)定义工作平面
假如你的两个关键点是1和2,连线是1
那么用
lwplan,,1,0.5  !将工作平面其定义到中点lwplan,wn,nl1,ratio
a=DISTKP(1,2)  !取得1和2关键点的距离
csys,4   !以工作平面为坐标系
用vgen或是别的啥复制命令,复制过去,沿着Z轴移动距离为a就OK了
然后每次需要移动的时候就写上以上几句,也可以编个循环啥的,自己试试吧

最后弄完了,别忘记csys,0恢复原来坐标系。
(ps:具体我也没试过,也是凭自己的想象,仅供参考)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

xiaaiyin 发表于 2012-4-16 12:39
我的思路是:
可以用LWPLAN命令定义工作平面垂直于线上的中点(ratio取0.5)定义工作平面
假如你的两个关键 ...

谢谢xiaaiyin,根据这个思路,我在命令窗口写了一个小的宏命令嵌套进去,可以实现想要的效果。
回复 不支持