[问题讨论] 共用面的网格划分问题。

这是一个实体,我想要画右边一个圆柱的网格的,但是两个圆柱共用了一个中间的面,导致无法手的划分(自由划分是可以的),求大侠指教,怎么样才能将两者分开,单独划右边圆柱的网格呢?求指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
对模型进行切割,要不几何拓扑结构是不满足映射网格划分的。面上有线的位置都要切割,穿透整个模型。
回复 不支持

怎么样切割实体啊?斑竹,是不是这个啊,modeling——operate——Boolens——divide——Volu by workplace  。这个我已经用过了,这样切割后还是一个实体啊。连接面还是公用平面的啊。斑竹。

切割都是拿x-y工作平面切割体的,当这个平面不再你要切割的地方,就得先移动、旋转工作平面  发表于 2012-4-22 14:01
回复 不支持

你可以先建一个大的圆柱体,小的圆柱体穿过大的圆柱体,然后vptn,all,再用扫略vsweep,all划分的网格就够了。这是扫略划分的网格,看出圆面上的网格没有那么规整。

若是映射划分网格的话,至少得切成这样才行

然后用vmesh,all划分网格,效果图如下,可以看到,圆面上还是十分规整的,两种都差不多,映射划分要求最高,全部化成规则六面体,扫略划分只要源面和目标面相一致就好,大部分情况是两种结合起来使用,先映射划分,有的地方几何拓扑关系实在不满足或是切的太琐碎,就扫略划分,这时候网格一般也能自动连上的。

网格划分技巧可以看看这个帖子http://forum.simwe.com/thread-728398-1-2.html

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

谢了啊 ,我的模型是已经建好的了,就是一个实体但是我想一部分一部分的划分网格,就是不知道怎么把一个实体分成几个实体,求指教。。。。。分割实体

本帖子中包含更多资源

回复 不支持