[建模和网格划分] 网格大小要求

网格尺寸大小一般应该符合怎么样的要求?或者其绝对尺寸应该设置为多大?
Simdroid开发平台
这个没有一个统一要求
可以自己可以动手做一个例子看看单元细密情况和精度差异
回复 不支持

ldhltw 发表于 2012-4-24 09:51
这个没有一个统一要求
可以自己可以动手做一个例子看看单元细密情况和精度差异 ...

可是要是模拟的时候总不能自己说是多大就多大吧,没有一个统一的规定?觉得有点奇怪哦....
回复 不支持

tingfeng 发表于 2012-4-24 11:28
可是要是模拟的时候总不能自己说是多大就多大吧,没有一个统一的规定?觉得有点奇怪哦.... ...

这个网格尺寸确实没有什么具体的规则规定。需要操作人结合实际结构、分析类型、精度等等来决定的。如果不确定,那么计算几个不同网格密度下模型的结果,如果结果相差不大,说明原网格密度是可以接受的,如果相差较大,那么需要修改下网格尺寸。
做过类似的分析,一般都能大概知道设置多少。
回复 不支持

senja 发表于 2012-4-24 13:24
这个网格尺寸确实没有什么具体的规则规定。需要操作人结合实际结构、分析类型、精度等等来决定的。如果不 ...

恩,这样说我就清楚了!多谢版主
回复 不支持

这个网格尺寸确实没有什么具体的规则规定。需要操作人结合实际结构、分析类型、精度等等来决定的。如果不 ...

請問班竹大大
計算多個不同網格密度的模型
有辦法對第一個case 直接更改網個密度 而載荷等設置都完整保留嗎
還是只能全部重來???
回复 不支持

楊阿中 发表于 2012-6-4 18:01
請問班竹大大
計算多個不同網格密度的模型
有辦法對第一個case 直接更改網個密度 而載荷等設置都完整保留 ...

这只有在你的载荷施加在几何模型(如关键点、线、面等)上的情形下才可以实现。
如果载荷是直接施加在有限元模型(节点、单元)上的情形,则不能实现,需要分网后重新施加载荷。
回复 不支持

请问版主,在金属板料的塑性成形模拟中,模具刚体的离散网格大小,金属变形体的网格大小,有没有规定说谁的网格必须要大一点?我听说刚体的网格必须是变形体网格的几倍,有这样的规定吗?谢谢
回复 不支持

额没有听懂啊,回去研究研究
回复 不支持

一般针对某种类型的问题,前人都有现成的关于网格尺寸的具体要求

例如声学问题需要网格尺寸要小于最短波长的1/6
回复 不支持

小呆10 发表于 2013-4-26 19:18
请问版主,在金属板料的塑性成形模拟中,模具刚体的离散网格大小,金属变形体的网格大小,有没有规定说谁 ...

刚体默认不变形或者变形可以忽略,计算过程中只有刚体运动发生。故分网的时候一般网格都比较大,这仍能提供很好的计算精度,且能够降低计算规模。
剩下的要求,就是关于基础对设置时,接触类型对网格的要求。
回复 不支持