[网格划分] 又来麻烦大家了 = = 这次问下编辑criteria的依据

悬赏3仿真币已解决
element size 设置的依据?

criteria 文件编辑的依据?

假如我设置的element size为2,那么criteria 文件里的min size就设为2吗? 如果执行qualityindex发现有小于2的单元,就要重新调整吗?(如果我把min size设的非常小,那我检测质量岂不是都能通过了 - -?)

我感觉element size应该和零件的大小有个比例吧?

以上问题我搜索了论坛,没找到答案,麻烦大家了,小弟在此谢过。。

最佳答案

查看完整内容

1.elems size 这个根据你计算模型的大小,硬件有关,所以各公司都有针对自己分析内容的几套标准。如果你现在的模型是单一的,而且硬件不错,对计算时间也没要求,你可以随便设置。给你的建议是网格最小尺寸不要大于几何需保留最小边界的1/2. 2.criteria 是网格各项质量标准设置文件,不仅仅只包含尺寸。如果你没有标准,建议就用默认的(一般模型够了),除开尺寸。 3.假如我设置的element size为2,那么criteria 文件里的min size ...
Simdroid开发平台
1.elems size 这个根据你计算模型的大小,硬件有关,所以各公司都有针对自己分析内容的几套标准。如果你现在的模型是单一的,而且硬件不错,对计算时间也没要求,你可以随便设置。给你的建议是网格最小尺寸不要大于几何需保留最小边界的1/2.
2.criteria 是网格各项质量标准设置文件,不仅仅只包含尺寸。如果你没有标准,建议就用默认的(一般模型够了),除开尺寸。
3.假如我设置的element size为2,那么criteria 文件里的min size就设为2吗?     是的
4.如果执行qualityindex发现有小于2的单元,就要重新调整吗? ?(如果我把min size设的非常小,那我检测质量岂不是都能通过了 - -?)    是的

criteria不会根据你画网格的大小自动调整。
至于填什么公司内部会有规定。
至于你说如果我把min size设的非常小,那我检测质量岂不是都能通过了 - -?),这不是自欺欺人么。

akatsuki521 发表于 2012-4-24 12:00
criteria不会根据你画网格的大小自动调整。
至于填什么公司内部会有规定。
至于你说如果我把min size设的非 ...

谢谢。。。但是这毕设...也没啥规定啊 = =  

我去问问老师吧。。虽然总是不理我

daihuikan 发表于 2012-4-24 13:56
谢谢。。。但是这毕设...也没啥规定啊 = =  

我去问问老师吧。。虽然总是不理我 ...

如果干这行,还是用点心吧。
如果单元准则都随便弄,其实有限元就没有意义了