[前处理] 【讨论】ABAQUS出现idle time问题

ABAQUS 在一定没有人操作的话就会自动退出license,软件默认的时间为60分钟。手册2.1.3 Saving model data from an inactive session提示可以在abaqus_v6.env文件中通过修改cae_timeout的值来更改默认值。论坛里有很多人都遇到这个问题,但是没人去解决。
问题:我在阅读abaqus_v6.env之后,不知道在哪里更改。另外在网上搜到一篇帖子,貌似他是修改成功了:http://www.xuelixue.cn/thread-13911-1-1.html。可他没提供具体方法。在此抛出问题,大家一起讨论解决。
Simdroid开发平台
我试了一下,什么都没改,打开一个cae文件,三个多小时没动,再动的时候出现这样的提示:Application restarted after 225 minutes of idle time; the license will be checked within the next 3 minutes。不是60分钟,那个时间只是前后两次操作CAE的间隔时间,当然这个间隔得比较长。是不是run job的时候就不行了,就会报错??
回复 不支持

期待留言讨论呀,如果不能直接改的话,通过更改其中一个变量与MATLAB联系起来,用MATLAB编个小程序在固定时间内对ABA进行操作激活;那么这个变量该是什么?具体的变量名是什么?
回复 不支持

不知道在哪里更改是什么意思?
回复 不支持

我遇到过这个错误:ERROR in job messaging system: Error in connection to analysis
Application restarted after 1069 minutes of idle time; the license will be checked within the next 3 minutes.
        楼主说的是这个么?!
     这个问题我到现在还没有解决,搞不清楚,求高手帮忙啊!!!!!!
回复 不支持

justacrazier 发表于 2012-4-26 16:07
我遇到过这个错误:ERROR in job messaging system: Error in connection to analysis
Application ...

我说的就是这个问题,一起讨论呀
回复 不支持

superzxz 发表于 2012-4-26 16:00
不知道在哪里更改是什么意思?

就是说,按手册里的提示在相应的文件中无法找到更改的位置与值。
回复 不支持

那你就自己加上一行:cae_timeout=XXX
回复 不支持

我在用ABAQUS计算时,特别是显式动力学计算时候,计算时间很长,中间要用计算机了,就把License停止掉,呵呵,用完再开启license,让ABAQUS接着跑

呵呵 挺好玩的
回复 不支持

kinzyking 发表于 2012-4-26 21:03
我在用ABAQUS计算时,特别是显式动力学计算时候,计算时间很长,中间要用计算机了,就把License停止掉,呵 ...

对于显示分析,可以用recover方式,论坛里有人发表过他的方法,我也试过。但是对于重启动分析就不可以了;我的问题更侧重于重启动分析而言的....至今未知道如何处理。
回复 不支持

superzxz 发表于 2012-4-26 20:11
那你就自己加上一行:cae_timeout=XXX

这样能行吗?在哪个位置加上这么一行,试过了吗?
回复 不支持

ido88 发表于 2012-4-28 10:48
这样能行吗?在哪个位置加上这么一行,试过了吗?

这个我也没试过,加在哪儿无所谓吧,你可以测试一下~
回复 不支持

superzxz 发表于 2012-4-28 11:10

感谢你的回复, 我会去试试的。
回复 不支持

superzxz 发表于 2012-4-28 11:10

不行,随便加不起作用,我把那个改成70分钟;等过了六十六分钟一看,它还是出现上述问题。所以应该不是随便加的。
回复 不支持

楼主能上传一下cae文件吗,我没有需要算这么长时间的算例。
回复 不支持

superzxz 发表于 2012-5-2 10:22
楼主能上传一下cae文件吗,我没有需要算这么长时间的算例。

不好意思,这个算例是师兄的,不让传。我觉得我们该讨论的是遇到这么长的算例该怎么解决....
你可以不用计算例子,只要让ABAQUS空闲个六十分钟后它就会出现上述提示的。
回复 不支持

superzxz 发表于 2012-5-2 14:50
我试了一下,什么都没改,打开一个cae文件,三个多小时没动,再动的时候出现这样的提示:Application resta ...

对,就是两个操作的时间间隔;当你run job 时,如果超过60分钟,它就会出现idle time;你再动弹,它就继续算下去。
回复 不支持

也就是说超过60分钟,job就相当于暂停了是么?所以嘛,还是得找个算例run一下试试。还有你改成70分钟,然后run job,66分钟后报错了?那说明还是有效果的啊,多算了6分钟。
回复 不支持

superzxz 发表于 2012-5-2 17:38
也就是说超过60分钟,job就相当于暂停了是么?所以嘛,还是得找个算例run一下试试。还有你改成70分钟,然后 ...

你误解了,66分钟是说呀,66分钟内没有操作,它一样是在60分钟后开始暂停的。呵呵
回复 不支持

噢,行吧,我们都再好好琢磨琢磨~
回复 不支持