[基础知识] 整车振动响应的问题

我在ADAMS中建立了一个商用车的振动模型,如图,激励加在动力总成质心处,为简谐激励,按理说求得的驾驶室位移响应和加速度响应也应该是正弦曲线,但是为什么曲线图是这样的?第一张的位移响应曲线显示驾驶室根本没有达到稳定状态,第二张的加速度响应曲线比较理想一点,但是曲线的静平衡处仍然有起伏,有哪位大神能帮忙一下么~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你是加的间歇力激励?若是,你的位移响应可能是飘的
回复 不支持

民生银行 发表于 2012-4-26 21:37
你是加的间歇力激励?若是,你的位移响应可能是飘的

谢谢解答,我加的是余弦激励14.9611*cos(2*25*(time)),施加点在动力总成质心处
回复 不支持

会不会是我的约束没有加对?
回复 不支持

楼主大人我想问你   驾驶室位移响应和加速度响应曲线  怎么找到的??我不知道是哪个英文啊!!谢谢 我是新新手
回复 不支持

LZ你建模的所有参数是怎么来了?
回复 不支持

大神 我想问你 这个曲线是怎么找到的 我找不到啊!!!!!我也想找truck 座椅处垂向加速度啊!!!
回复 不支持

楼主,能不能请教你一个问题,我要对一个平台(box)施加一个振动,具体要求就是频率为5Hz-500Hz-5Hz,对数扫描一次时间为15min,三个轴向每个方向一次,这个振动激励怎么添加啊?
回复 不支持

huamage 发表于 2012-4-27 21:37
楼主大人我想问你   驾驶室位移响应和加速度响应曲线  怎么找到的??我不知道是哪个英文啊!!谢谢 我是新 ...

就在后处理里面,英文是postprocessor
回复 不支持

糟糟 发表于 2012-4-27 22:44
LZ你建模的所有参数是怎么来了?

是以前师兄做的项目
回复 不支持

2011冷程 发表于 2012-4-28 10:23
楼主,能不能请教你一个问题,我要对一个平台(box)施加一个振动,具体要求就是频率为5Hz-500Hz-5Hz,对数 ...

好像要用step函数的,这个我也没用过,去百度上搜下看看~
回复 不支持

wakeupla 发表于 2012-5-1 10:26
好像要用step函数的,这个我也没用过,去百度上搜下看看~

我师姐说这种振动曲线叫做扫频,但是她忘了怎么做的了,你知道这个吗?
回复 不支持

wakeupla 发表于 2012-5-1 10:22
就在后处理里面,英文是postprocessor

我知道在postprocessor里面,可是条件传感器 里面只有横向和纵向,没有垂向啊??????
回复 不支持

2011冷程 发表于 2012-5-2 08:36
我师姐说这种振动曲线叫做扫频,但是她忘了怎么做的了,你知道这个吗? ...

从5HZ到500HZ的扫频?在VIBRATION模块里面,加载VIBRATION模块以后建立一个扫频的输入通道就可以了
回复 不支持

huamage 发表于 2012-5-2 19:15
我知道在postprocessor里面,可是条件传感器 里面只有横向和纵向,没有垂向啊?????? ...

X, Y, Z三个方向都有的啊C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\360截图20120503161827312.jpg
回复 不支持

楼主您好,能联系下您吗,我有些要请求下您,谢谢,我的扣扣582383891.
回复 不支持

wakeupla 发表于 2012-5-3 16:09
从5HZ到500HZ的扫频?在VIBRATION模块里面,加载VIBRATION模块以后建立一个扫频的输入通道就可以了 ...

嗯,如你所说,我定义了输入通道和输出通道,以及振动分析,点击APPLY之后却出现了一条警告:The eigen solution produced one or more defective eigen values.For these eigen values generalized eigen vectors will be used in the solution.The generally indicates a problem with the model(zero stiffness,free body, invalid constraint).我选择了计算模型动能,结果全部显示为0。
我通过proe建模,然后用mechpro定义的刚体,再导进adams中的。约束我只是用了一个fixed,警告中说的这三种可能应该都不存在啊。请您帮我看一下,这到底是怎么回事?谢谢您
回复 不支持

2011冷程 发表于 2012-5-21 09:01
嗯,如你所说,我定义了输入通道和输出通道,以及振动分析,点击APPLY之后却出现了一条警告:The eigen s ...

导进ADAMS中后要重新定义约束的,只用一个fix约束肯定不行的
回复 不支持

大侠,请问car模版里的影响板簧刚度的弹性模量E怎么修改呢
回复 不支持

在adams里面建振动模型,模态的准确度怎么样啊?我想做整车振动,做传递函数,可是有限元不现实。就想试试adams。请高人指点一下。
回复 不支持