[其他] marc表面辐射问题

在定义的时候发现face film中有一个radiation选项 而且上面有辐射率和可视系数 然后还有一个边界条件是face radiation但是里面只有一个环境温度 我定义辐射 到底用那个啊?
Simdroid开发平台
我想要模拟的只是物体向周围环境的辐射散热 发射率0.75 可视系数需要定义吗?(物体是一个长方体)
回复 不支持

今天在材料属性中也发现一个定义surface properties 就是定义材料刚点进去的第三个 这个辐射属性又是在哪里用的啊 我真是晕了 怎么这么多辐射的选线啊 我到底选择那一个啊 哪位高人来说明一下啊
回复 不支持

好吧 我知道怎么计算了 但是又出现了一个问题 一个简单的长方体 划分了单元 加六个面的辐射 计算可视系数 初始温度2000 辐射环境温度20 然后计算发现物体确实向外面辐射 表面温度降低 但是 内部温度居然有一些升高?看了些书 说是比热容的关系 设置成集中的比热会对瞬态分析有影响吗? 而且今天又发现 稳态辐射的结果和环境温度是一致的 但是瞬态分析中温度居然可以低于环境温度? 我环境温度设置的20度 模拟中都出现了负的温度 这是怎么回事 我用的摄氏度 不解啊 哪位高人来解释下啊 是收敛的问题吗 我设置3600秒 每秒一步 应该不会差距太大吧
回复 不支持