[疲劳分析] 用ANSYS计算应力强度因子K的时候应该怎么选路径呢?

我的模型是对称的,只建了一半。原点是裂纹尖端,右边加对称约束,左边的裂纹开口处,选用到的节点编号从左到右依次是 375、295、288、284和1(尖端)

路径是由三个点确定的,第一次选路径是1、284、288,第二次选路径是1、288、295,第三次选路径是1、295、375 。 K值越算越大,这是为什么呢?选取路径的方法是什么呢?应力强度因子应该怎么算啊?在线等指教,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
既然建模时候裂尖是奇异元了(1/4中节点单元),所以还是选1、284、288吧,比较符合R-/2的变化规律。

我是这么理解的。不然网格也不用这么处理了,对吧。
回复 不支持

使用ansys计算断裂力学,给你推荐一本书:有限元分析—ANSYS 13.0从入门到实战 里面有一章专门讲解断裂力学并详细讲解了更先进计算断裂参数的相互作用积分法
回复 不支持

zhcaifeifei 发表于 2012-5-4 19:32
使用ansys计算断裂力学,给你推荐一本书:有限元分析—ANSYS 13.0从入门到实战 里面有一章专门讲解断裂力学 ...

前天买了,快递,正在路上,期待中
回复 不支持

那本书上有计算三维物体的断裂参量的例子没
回复 不支持

cumtlibt 发表于 2012-5-6 16:34
那本书上有计算三维物体的断裂参量的例子没

没有看到,只是提到了三维建模的单元,和J积分的方法。
回复 不支持