一个拟合曲线很方便的软件

TableCurve 2D,3D 曲线套配软件,经常做实验的人请关注该软件。

问题一:Curve Fitting曲线套配

如果您有一堆X,Y数据数据,虽然大概知道应该是属于某种曲线函数.但无法找出其正确的系数,如

Y=a+bX+cX*X a,b,c=?

如何找出a,b,c您该怎么办?

用TableCurve 2D就对了.

问题二:Surface Fitting曲面套配

如果您有一堆X,Y,Z数据数据,虽然大概知道应该是属于某种曲面函数.但无法找出其正确的系数,如

Z=a+bX+cY+d*X*Y a,b,c,d=?

如何找出a,b,c,d您该怎么办?

用TableCurve 3D就对了.

基本上Equation Discovery的问题我们可以利用统计方法.将实验数据转成数学方程式y=f(x)或z=f(x,y)

找出研究对象的数学模型后,就很容易地预测将来的反应行为.不必每次都要做实验,大家都知道实验是很昂贵也很累人的.所以您需要曲线套配软件 TableCurve 2D,3D.

能自动曲线套配与找出最合适的方程式是TableCurve独一无二之处,

2D方面 y=f(x)能从3665的方程式中,搜寻出最符合2D数据的方程式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
装好后如果用不了 就在help里复制注册码激活下
回复 不支持

是楼主自己编程的吗?我帮楼主顶一下,
回复 不支持

这个软件在拟合方面也挺著名的,但是除了拟合以外,其它功能实在不行。和origin、sigmaplot相比,画图能力太差;和1stopt相比,拟合功能也逊色很多。不过这个软件不太好找,楼主弄到很不容易呀。
回复 不支持

谢谢分享!!!!!
回复 不支持

可以一试
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

哈哈,谢谢分享!
回复 不支持

谢谢分享!!!!!
回复 不支持