[后处理] 导致模态分析前5阶频率为零的原因??(无约束状态)

悬赏10仿真币已解决
我的分析对象是排气管总成,除了法兰和吊耳支撑其余都是用中面,中面用SHELL63划分,实体用solid185,各个部件之间的连接是用2D面板下的ruled命令。

自由状态下的模态分析结果

材料参数设置: EX :2E5
                           NUXY:0.3
                           DENS: 7.85E-6
壳厚度:1

看了其他论文和工厂的实验结果  第一阶的频率就是11HZ左右了,为啥我的是0??

请问最能引起这种情况的原因是啥。。。?? 谢谢大家了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

自由模态分析前6阶为结构的刚体模态,应为零。楼主的第6阶模态为10的负四次方也可看做为零。第7阶开始为结构的弹性模态。如果想过滤掉刚体模态可以将计算时的模态下限定义为一个大于0的值即可
Simdroid开发平台
自由模态分析前6阶为结构的刚体模态,应为零。楼主的第6阶模态为10的负四次方也可看做为零。第7阶开始为结构的弹性模态。如果想过滤掉刚体模态可以将计算时的模态下限定义为一个大于0的值即可

前六阶为刚体模态的嘛,可以过滤掉的。

你确定没有边界条件?这也可以算?

孤松 发表于 2012-5-4 09:56

是吗 - -  呃。。。。  我该相信谁

徐良凯 发表于 2012-5-4 09:59
你确定没有边界条件?这也可以算?

嗯 没有任何约束  求那个固有频率

同学,该回家看书了,振动力学多自由度部分。

前六阶为刚体模态。。。模态分析理论还是要看看滴。。

jinleki 发表于 2012-5-4 11:14
同学,该回家看书了,振动力学多自由度部分。

好吧。。。。谢谢大大指导

孤松 发表于 2012-5-4 09:56

请问过滤是什么意思呢? 是无视前六阶频率

从第七阶算起?

我懂了。。。。。。。。。前6阶为0是正常的。。。。。。
但是这个弹性模态。。。很想知道怎么来的。。难道是提取了前30阶的频率组合而来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自由模态前六阶都是零才对嘛

daihuikan 发表于 2012-5-4 15:35
我懂了。。。。。。。。。前6阶为0是正常的。。。。。。
但是这个弹性模态。。。很想知道怎么来的。。难道 ...

这里不一定分析出来是123456阶,可能整体z向弯曲是算出来的10阶,整体y向是15阶。中间夹杂着局部模态。可能是人为整理出来的。汽车白车身模态分析提取整体模态就是这样做的

jinleki 发表于 2012-5-11 14:13
这里不一定分析出来是123456阶,可能整体z向弯曲是算出来的10阶,整体y向是15阶。中间夹杂着局部模态。可 ...

感谢大大指点。。。
我还要问一下下。。 比如这些Z向、Y向、局部模态 是不是都包含在了我所设置的总阶数里?
(No. of modes to extract 和 NMODE No. of modes to expand)

还是说要查看某个部件的局部模态的话 要在显示结果之前把这个部件设为当前选择?

我11楼那个表的振型说明是怎么来的,是之前设定好的,还是根据结果判断出来的呢?

麻烦前辈了。。

确实都包含在所设置的总阶数里,至于阵型的说明也是根据计算结果判断出来的

mingmo 发表于 2012-5-11 23:01
确实都包含在所设置的总阶数里,至于阵型的说明也是根据计算结果判断出来的 ...

好的。。。非常感谢

jinleki 发表于 2012-5-11 14:13
这里不一定分析出来是123456阶,可能整体z向弯曲是算出来的10阶,整体y向是15阶。中间夹杂着局部模态。可 ...

认为整理的时候是看hyperview结果一个一个找吗

求问怎么看到固有频率的结果?我每次都是在post 里面的 deformed 下面的modal里面看simulation面板一个一个的看,感觉特别傻。。。。。。。楼主你是怎么看的?

密度数量级有误

可以导入到hyperview里面看