[ANSYS/LS-DYNA] 自由落体运动(体验重力场带来的快感)

自由落体运动求解完毕,和大家分享了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主进步很快呀,可喜可贺  发表于 2012-5-11 06:19

评分

Simdroid开发平台
wang4416 发表于 2012-5-14 20:01
另外我看了一些帖子,说施加了自重后,物体会因为重力的突然施加而产生振荡,这与实际不符,所以要在加上阻 ...

之前我施加重力的时候也是遇到过你说的这些问题。
后来在此论坛里遇到“TheWay”(也就是二楼)贴里重力的施加,感觉太完美了,然后就做了这个例子。
http://forum.simwe.com/thread-1037423-1-1.html里面有K文件。原理(重力的施加)一样。希望对你有用。
回复 1 不支持 0

不错,刚才看见你回复我的帖子。加油!
回复 不支持

TheWay 发表于 2012-5-10 21:07

所有与重力有关的实例都是来源于前辈你。没有你之前那个实例,就没有我现在这些小儿科。真的很感谢,关于重力施加的问题,我花了好长时间的。再次感谢!

评分

回复 不支持

看来任重道远啊
回复 不支持

重力怎么施加啊,我也想知道啊,快告诉我啊
回复 不支持

前辈您好,刚体自由落体出现加速度抖动是怎么回事儿啊?(加速度曲线呈三角波形状)
回复 不支持

大体积的物体,例如很深的土,施加重力时,地面会下沉吧?不仅会下沉,而且沉降量相当地大,请问您是如何解决的?
以前我abaqus模拟时就出现这样的问题,好在abaqus能够地应力平衡,才不会造成误差。
回复 不支持

另外我看了一些帖子,说施加了自重后,物体会因为重力的突然施加而产生振荡,这与实际不符,所以要在加上阻尼,使振荡变小,那么多大的阻尼多大才合适呢?
阻尼大了,物体回不到平衡位置;阻尼小了,还会不停地振荡,只是振荡会逐渐地减小,那么时间需要多长才算振荡基本完成?
回复 不支持

楼主可否将k文件也传上方便我们新手学习?最后来一个小小的教程,先谢了!
回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-5-14 14:17
请问刚体在下落过程中,内部有应力变化吗。
如果有的话,那就是应力变化所致。。你观看一下动画效果。。 ...

我定义的是刚体,没有变形的,同时也定义了初速度,但是加速度一直在6-7之间抖动啊
回复 不支持

zsheng 发表于 2012-5-14 21:55
我定义的是刚体,没有变形的,同时也定义了初速度,但是加速度一直在6-7之间抖动啊 ...

等高人来求解,或是上传K文件吧。
回复 不支持

zsheng 发表于 2012-5-14 10:38
前辈您好,刚体自由落体出现加速度抖动是怎么回事儿啊?(加速度曲线呈三角波形状) ...

我给圆柱体施加重力后,将下表面所有自由度约束,然后上面节点就出现这样的情况。
  个人认为:DYNA中的重力属于动载荷,施加上去后会振荡(当然振荡很小),可以通过添加阻尼来降低或是减小振荡。
  但阻尼值的选取又是一个头疼的问题,具体值定不了,根据自己的实际情况选取吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-5-15 17:40
我给圆柱体施加重力后,将下表面所有自由度约束,然后上面节点就出现这样的情况。
  个人认为:DYNA中的 ...

嗯,就是这个问题,重力加速度很不稳定啊,那如果加上阻尼还要具体计算它的阻尼系数,不知楼主有没有研究?
回复 不支持

zsheng 发表于 2012-5-15 17:49
嗯,就是这个问题,重力加速度很不稳定啊,那如果加上阻尼还要具体计算它的阻尼系数,不知楼主有没有研究 ...

这个阻尼问题很是头痛啊,也没有个确切的数值,根据实际情况的不同选取也不同。
DYNA里面阻尼值的设定我也不是很明白。只会下面这个
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                                SYSTEM DAMPING                                $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$
*DAMPING_GLOBAL
         0   A$(主要就是确定这个值A,书中的例子用的是damping of DC=10,50,我认为0-200之间自己看着选取就行!)
$
回复 不支持

zsheng 发表于 2012-5-14 10:38
前辈您好,刚体自由落体出现加速度抖动是怎么回事儿啊?(加速度曲线呈三角波形状) ...

请问刚体在下落过程中,内部有应力变化吗。
如果有的话,那就是应力变化所致。。你观看一下动画效果。。
回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-5-15 17:55
这个阻尼问题很是头痛啊,也没有个确切的数值,根据实际情况的不同选取也不同。
DYNA里面阻尼值的设定我 ...

根据老版主yuminhust2005整理的那个LSDYNA常见问题,此关键字中的阻尼系数应该选取0.4×Pi/T。T是自振周期。
回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-5-10 21:24
所有与重力有关的实例都是来源于前辈你。没有你之前那个实例,就没有我现在这些小儿科。真的很感谢,关于 ...

我也在做这个,能传一个实例给我嘛807411667@qq.com
回复 不支持

TheWay 发表于 2012-5-10 21:07

前辈你好,我想请教一下,用load-body加了重力之后为什么后处理中加速度曲线没有包括重力加速度,谢谢!
回复 不支持

不错不错,交流学习
回复 不支持