[问题讨论] Ansys Shell 93 or Shell 63

哪位能帮忙告诉我, ANSYS SHELL93 element, 如果使用的不是Geometry middle surface, 而是top surface 或 bottom surface,  如何定义thickness offset? 我觉得用cross section 来实现, 谁能帮忙解答一下?最好具体些。

另外有没有ANSYS 比较熟悉的,我有时找人帮点忙,我会付一定报酬。
我本人是在欧洲的工程师。 经常使用ANSYS。

谢谢!

my Email: james_consulting@hotmail.com
Simdroid开发平台
你为什么不用Geometry middle surface呢?最好建模要和实际情况相符。
回复 不支持

需要offset,要使用section来定义截面,另外还要看看单元是否才、支持section定义,有些单元需要实常数,有些单元需要section。
secoffset,top即可,
回复 不支持

谢谢! 再追问一下, SHELL93 单元的厚度是用 REAL PARAMETER 定义的, 好像CROSS SECTION 可以定义OFFSET, 但还要重给厚度, 请问能再讲细点, 如何定义OFFSET?!

我的GEOMATRY 没有MIDDLE没有SURFACE, 在ANSYS 产生很麻烦, 所以要用OFFSET。

先谢了!
回复 不支持