[其他] 刚体漂移是怎么回事?

以前问过,就是预紧力求解的时候出现了一个节点位移超限的问题,节点位置在螺栓上,今天有人说是出现了应力集中,模型约束不足。现在就是想问问这个刚体漂移到底是怎么一回事,有一点应该是约束不足导致的,不知道还有没有其它原因?忘各位高手说说。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
约束不足,导致位移太大而无法计算
回复 不支持

不能简单的根据提示来判断就是哪个节点约束出问题了。这类错误通常都是因为模型创建存在问题导致的,需要仔细检查。

评分

回复 不支持

这种问题,很容易解决。先把物体尽量的都约束住,看看是否能计算,如果不能继续增加约束,知道能够计算。
之后开始尝试减少约束,把一些没有用的约束去掉,保留最终能够使你计算的约束,这些约束就是正确的约束。
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2012-5-13 12:00
不能简单的根据提示来判断就是哪个节点约束出问题了。这类错误通常都是因为模型创建存在问题导致的,需要仔 ...

一般需要从哪些地方开始检查?我现在也没有什么头绪。
回复 不支持

mayuew052 发表于 2012-5-13 14:37
这种问题,很容易解决。先把物体尽量的都约束住,看看是否能计算,如果不能继续增加约束,知道能够计算。
...

现在只是给螺栓加预紧力,后面的荷载还没有开始加。
回复 不支持

ldhltw 发表于 2012-5-13 11:43
约束不足,导致位移太大而无法计算

约束不足,产生了刚性漂移
另外一个可能的原因是网格划分的不好。在曲线变化剧烈的区域,如果网格划的太疏,也可能产生这样的错误。
不知道是不是我在螺栓孔的地方画的太粗的原因,没有细化?螺栓需要细化吗?
回复 不支持

施加约束的时候应该是没有施加好的关系,需要细心来做哦
回复 不支持

niubxia 发表于 2012-5-14 07:08
施加约束的时候应该是没有施加好的关系,需要细心来做哦

恩,可能吧,我看得换个约束条件试试。
回复 不支持

xxh060113 发表于 2012-5-13 18:58
现在只是给螺栓加预紧力,后面的荷载还没有开始加。

预紧力与位置固定没有关系的。我说的是xyz方向的位移,或者是转角位移什么的。
回复 不支持

mayuew052 发表于 2012-5-14 09:11
预紧力与位置固定没有关系的。我说的是xyz方向的位移,或者是转角位移什么的。 ...

恩,不知道这个办法是否有用,试试吧,你以前做过类似的吗?
回复 不支持