[LS-PrePost] 问一个关于prepost后处理的问题

我模仿了一个试样在万能试验机上拉伸的过程,请问如何才能输出拉力-位移的曲线?我发现history中的曲线x轴都是时间。急求,提前在这里谢谢了。
Simdroid开发平台
用XYPlot  cross
请看看lspp官网的培训教程
http://www.lstc.com/lspp/content/tutorials.shtml
Page 1: Xyplot
1. Plot crv file data
2. Cross-Plot crv data

评分

回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2012-5-13 12:24
用XYPlot  cross
请看看lspp官网的培训教程
http://www.lstc.com/lspp/content/tutorials.shtml

回复真给力
再问一下啊,怎么看施加prescribedvelocity那几个点一共受到的拉力呢?谢谢啦~

为什么我分析出来结果之后,点ASCII然后点rcforc,点下面的X-force,那个rcforc data的框里面什么都没有,所以没法plot,这是要加什么关键字输出么?  发表于 2012-5-13 19:12
回复 不支持

我之前是这样尝试的,我在Hypermesh中创建了*DATABASE_OPTION关键字,将其中的BNDOUT设为1(我不确定是否通过这个得到总拉力)。dyna求解之后会生成一个bndout文件。再在ASCII中载入这个文件。但是这个只能得到单个节点受到的力,不能得到这些点收到的总拉力。由于我是仿真万能试验机拉伸试样,所以我需要的是总拉力。大牛们知道一个,应该怎么设置*DATABASE_OPTION,得到我需要的结果。
附件中是所用的k文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

akatsuki521 发表于 2012-5-13 18:49
回复真给力
再问一下啊,怎么看施加prescribedvelocity那几个点一共受到的拉力呢?谢谢啦~ ...

对于简单的单拉模拟,一端用SPC约束,另一端施加位移边界条件。
你看看lstc 官网的单拉例子。
http://www.dynaexamples.com/intro-by-a.-tabiei/tension

里面所用的关键字以及对应的K文件会对你有用。
回复 不支持

问题已经解决了,自问自答吧。
我是这样输出位移-力曲线的。
第一步,新建*DATABASE_OPTION关键字,开启SECFORC输出
第二步,增加*DATABASE_CROSS_SECTION_PLANE关键字,将这个生成的平面定在你想要输出力的平面处。
第三步,求解,在ASCII中载入SECFORC文件(因为之前你设置了让软件输出这个文件),找到相应的力-时间曲线,保存下来。
第四步,在history中找到相应的位移-时间曲线,保存下来。
第五步,在xyplot中,将刚刚保存的两条曲线cross在一起。

建议版主加技术分鼓励。期待dyna版再出一个新人进步奖获得者。  发表于 2012-5-15 20:32
很好。赞一下。  发表于 2012-5-15 20:31

评分

回复 不支持

顺便提一下,在mmp中,为了节省输出时间,输出section force位于二进制的文件binoutnnnn(nnnn代表的是数字)中,而不是ascii文件中,
在lspp中读取ascii的图下有一个binout的图标,点击读取,后续的操作类似。
其他的一些ascii结果文件也都压缩在binout文件中输出。
回复 不支持

lojade 发表于 2012-5-15 21:45
顺便提一下,在mmp中,为了节省输出时间,输出section force位于二进制的文件binoutnnnn(nnnn代表的是数字 ...

不知道这种方法需要什么设置呢?我点binout之后下面没有可以读取文件的地方啊。
回复 不支持

你的是mpp还是smp?只有mpp才有。

我的是smp,看来是因为这个才没有的  发表于 2012-5-20 11:14
回复 不支持

再增加一种方法。
这种方法不用定义关键字,直接在prepost中就能看。
1.在ASCII左上边找到SPlane,点击进入界面
2.通过这个界面定义一个plane。其中FixS模式是平面固定不动,FixM平面随模型而动。
3.点击cut,执行切割命令
4.点forec,就能输出截面力。
5.最后按照上面说的方法cross
这个优点是方便好用,可以随意更改输出的截面位置,缺点就是曲线比较粗糙。
我比较过这种方法和上面我说那种方法输出合力的最大值,基本一样。前两位有效数字是一样的,最后一位有点小偏差。

评分

回复 不支持