[材料模型] 淬火过程温度场应力场组织场分析求指导

有谁能指导下,关于marc分析钢铁淬火过程中温度场,组织场,应力场的分析,谁能给我一个例子,现在摸索太痛苦了,温度场,应力场做简单的分析也行,不过能做耦合分析分析最好,
温度场,应力场如果做简单分析比如相变潜热用比热考虑,应力场分析时,相变用热膨胀系数考虑,但我只能做到这一步,想做得深一点,复杂一点,但是没有做下去,还有组织场我一点头绪都没有,现在急啊,求大家帮助,做过这个分析求发下你们的模型,真的感谢,邮箱huazi_0732@126.com ,实例真对我有很大的帮助的话,物质感谢也可以,但毕竟是学生,没太多资本,谢谢!
Simdroid开发平台
看过Mentat/Marc2003实例教程中的里面例子吗?如果还没有,可以参考一下。
回复 不支持

yixin 发表于 2012-5-14 23:07
看过Mentat/Marc2003实例教程中的里面例子吗?如果还没有,可以参考一下。

你是说的那个Jominy顶端淬火测试样本的热传递和应力分析那个实例不?那个例子看了但是里面编程那段有些不懂,现在还在研究中,而且这个例子都是简单处理的,需要大量实验数据,不知道你做过这方面的研究没?
回复 不支持

我也想知道哦!
回复 不支持

自己顶一下,有谁做个组织场子程序的编程也行啊,现在没有一点头绪!
回复 不支持

上海交大材料学院做的比较多

回复 不支持

怎么可以跟那边联系上啊,我知道潘建生老师做这方面比较厉害!
回复 不支持

yixin 发表于 2012-6-18 00:24
上海交大材料学院做的比较多

怎么可以跟那边联系上啊,我知道潘建生老师做这方面比较厉害!
回复 不支持

我也刚开始做钢材的冷却组织场、应力场分析,朋友你现在弄懂了吗,有头绪了吗
回复 不支持

不知道你先在会了吗?求教授。。。1010391153
回复 不支持