[联合仿真] ADAMS仿真云图

ADAMS柔性体动力学分析出的云图的各种颜色代表的是什么啊,怎么感觉不对啊,应力、应变、还是位移啊?
Simdroid开发平台
表示还没有学到,帮不了楼主了
回复 不支持

楼主,我也在搞柔体,云图怎么弄的呀?
回复 不支持

是位移 。。。。。。
回复 不支持

看你选择的是显示什么了,柔体仿真可以显示应力的
回复 不支持

Mason1988 发表于 2012-5-19 19:20
楼主,我也在搞柔体,云图怎么弄的呀?

用柔性体替换刚性体,施加约束和驱动力后,仿真就会有云图出现啦。
回复 不支持

雨沐枫 发表于 2012-5-21 09:51
看你选择的是显示什么了,柔体仿真可以显示应力的

如果是位移的话,偶就不能理解了,至于怎么显示自己需要的云图,如位移、应力,还不会啊,这个功能在哪啊,求指点。
回复 不支持

截了个图,帮忙看看。这个颜色貌似无法理解啊。液压缸驱动为0.1*time,尾端也有红色啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

貌似是应力,你做柔性体的时候应该有选择输出的信息是否包含应力、应变信息了,后处理能看到变形能之类有限元方面的结果数据。
回复 不支持

hanla 发表于 2012-5-22 21:06
貌似是应力,你做柔性体的时候应该有选择输出的信息是否包含应力、应变信息了,后处理能看到变形能之类有限 ...

在ANSYS中有这个选项,在hypermesh中有吗?我是用hypermesh生成的mnf文件,之前用ANSYS生成的mnf文件,总有警告信息,分析的也好像不对啊,所以这个是用hypermesh做的。求指点。
回复 不支持

pea0269 发表于 2012-5-21 14:21
如果是位移的话,偶就不能理解了,至于怎么显示自己需要的云图,如位移、应力,还不会啊,这个功能在哪啊 ...

你先加载durability模块,然后进入后处理,在Animation选项下有Contour plot type选项,下拉菜单可以选择你想显示的那一项了
回复 不支持

雨沐枫 发表于 2012-5-25 10:05
你先加载durability模块,然后进入后处理,在Animation选项下有Contour plot type选项,下拉菜单可以选择 ...

呵呵,受用了,谢谢啦。但是为什么要打开durability模块呢,有什么关系吗
回复 不支持