[前处理] abaqus螺栓预紧力分析出错,请高手指点

提交运算时老是提醒运算不收敛,请高手给找一下错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

螺栓拉长了,附件我没看,最简单的方法就是预紧力改成负值(力前面添个负号)。
这个应该是你在定义螺栓连接时的方向有问题。可以把pretension section的方向反向
回复 0 不支持 1

*Step, name=Step-113KN, nlgeom=YES
*Static, stabilize=0.0002, allsdtol=0.05, continue=NO
1., 1., 1e-05, 1.
改改就行了,反正看起来也是练习
回复 不支持

seawideyp 发表于 2012-5-21 16:12
*Step, name=Step-113KN, nlgeom=YES
*Static, stabilize=0.0002, allsdtol=0.05, continue=NO
1., 1., 1e- ...

请问,结果是这样,是什么原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主,问题解决了吗,最近我也在算螺栓预紧力,不加螺栓预紧力还能算,一加就不收敛,怎么解决的啊,十分感谢!
回复 不支持

其实我一直觉得初始分析部加位移比较好,因为有些时候,软件既要判断是否接触,又要判断你这个螺栓力施加以后螺栓会缩短多少。不如你boltload分成两个分析步施加,第一分析步“调整长度”的方式加螺栓力,非常小一长度告诉软件接触面都接触上了就好;
然后第二个分析步里面把螺栓力施加方式改成“力”。

另外,你这虽然做了amp,这挺好的,但是step里面初始inc就是1,那你这amp设置的还有意义吗?
回复 不支持

hanjiashan 发表于 2012-11-12 15:29
楼主,问题解决了吗,最近我也在算螺栓预紧力,不加螺栓预紧力还能算,一加就不收敛,怎么解决的啊,十分感 ...

我的也是不加螺栓预紧力能算,加了之后一直是不收敛
回复 不支持