[边界和载荷] 为什么加的力显示的时候方向不对

我在模型上加一个<0 -1000 0>的均布力,但是在图上显示的力是沿着y轴正向的,计算的结果其变形也是朝着y轴正向的,不知道这是为什么?求大神指导。
Simdroid开发平台
看看坐标系方向和你力的方向一致吗,调整一下
回复 不支持

mabaojun 发表于 2012-5-26 14:10
看看坐标系方向和你力的方向一致吗,调整一下

坐标系的y轴方向是朝上的,我加的是y轴负方向的均布力,但是显示的是沿着y轴正向的,坐标系应该没问题的。
回复 不支持

HUBZJ 发表于 2012-5-26 16:27
坐标系的y轴方向是朝上的,我加的是y轴负方向的均布力,但是显示的是沿着y轴正向的,坐标系应该没问题的 ...

压力载荷是平行于单元表面法向方法的,其方向与单元法向方向有关,与坐标轴方向无关~
回复 不支持

superuirui 发表于 2012-5-26 17:58
压力载荷是平行于单元表面法向方法的,其方向与单元法向方向有关,与坐标轴方向无关~ ...

那么也就是说我这种情况单元的法线方向是沿着y轴负向的,所以当我加上<0 -1000 0>的力时候,那么这个力跟单元法线方向相反,也就是y轴正方向了对吧?顺便问一下如何知道单元的法线方向了?
回复 不支持

与单元的法向有关,verify--element--normal 可以看到。
回复 不支持

Ryder 发表于 2012-5-26 23:02
与单元的法向有关,verify--element--normal 可以看到。

多谢多谢。
回复 不支持

检查单元法向方向,分布力只与单元法向有关
回复 不支持