[断裂与失效] 混凝土梁三点弯曲断裂,悬赏求教

悬赏33仿真币未解决

小弟做素混凝土混凝土梁三点弯曲断裂模拟,问题本比较简单,但由于初学Abaqus,好多设定弄不清楚,只好求高手完善。现拿出现阶段所有仿真币,虽然不多,但代表心意。那位高手有闲请帮忙,小弟在此多谢了,问题描述见附件。另时间紧迫,望有心的高手尽快,最好三天内出结果,再谢了。还有税啊,中间获得仿币可追加。

本问题已解决,关于裂纹预设相关材料见16楼,有一个简单的算例介绍,希望能给大家一些参考与帮助。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
压缩包内含问题描述,试做模型的inp

路过的高手请伸下手吧

湖心会友 发表于 2012-5-30 17:54
路过的高手请伸下手吧

期待楼主能够找到解决方案,我也需要啊,特别是得到P-cmod曲线

湖心会友 发表于 2012-5-30 17:50
压缩包内含问题描述,试做模型的inp

你能否加我qq523039227,我们可以相互促进,我也在搞这方面的研究

有结果了会共享的,大家相互帮助相互促进当然好啊

我也出33分,求个不伸手来讨论的

哈哈,希望啊,时间好紧啊

能给个联系方式吗

你这里面多种方式模拟,搞的太杂,肯定算不了的,你给个qq号。

是例题应该比较简单,就是一个混凝土梁加预制裂纹,集中力加载观察裂纹,可以采用位移加载方式。需要设定材料参数、断裂模型和断裂判据,输出结果需要裂纹尖端位移和应力强度曲线,不过我自己对软件应用太生疏。

模型也可以做成二维平面应力状态

湖心会友 发表于 2012-6-7 22:51
论坛内有关于裂纹设定的几个帖子,但看得还是不太明白啊……
http://forum.simwe.com/thread-887293-1-1.ht ...

你发的第一个链接我认为用来学XFEM是足够了
第二个链接是大神的帖,我感觉有点难,不适合刚刚入门的。
你要是第一个链接里那个模型有哪儿不懂的,可以说说,大家一起帮你讲讲

论坛里面找到一个关于XFEM设定的外部链接http://www.matthewpais.com/2d-crack-initiation,做的是二维平面应力开裂,感觉比较简单易懂,粗略的翻译了一下供大家参考。模型绘图的节点数据没认真些,并且翻译比较粗糙,大家将就着看:
1.……      
2.创建部件,命名Plate,模型选2D,类型为deformable,base feather为shell,尺寸范围为5,点击继续。
3.划线工具划线节点分别为0 0 ,0.4 0 ,0.6 0, 1 0,1 0.5 , 0 0.5 ,0 0 ,在节点0.4 0     部件创建完成,点击中键
4.设置材料属性,命名Generic,选择Mechanical,选择Elasticity,再选Elastic,杨氏模量设为10MPa,泊松比为0.3。选择Mechanical,再选Damage for Traction Separation laws,选择Maxps Damage。参数设为2,Suboptions目录下选Damage Evolution,参数设为1e-9,点确定。
5.设置截面属性,命名Main,默认参数继续,选择Generic作为材料,确认。
6. 将截面属性赋值给部件,点击Section Assignment,选择部件,确认,默认参数设置,确定。
7.划分网格,在顶部菜单栏选Seed,选Edge,然后在部件选择边界直线,中键确定,选择by size,尺寸设为0.05,确定。重复步骤,划分方式选by number,选择剩余边界,设定合适种子数目,点确定。
8.顶部菜单选Mesh,再选Control,选择Quad,Free,Advancing Front,确定。确定划分网格。
9.设定装配部,点击Instances,选择Plate,默认参数设置,确定。
定义裂纹区域:
1. 选择Interactions步,在顶部菜单选Special,再选Crack ,选create,命名为crack,类型选XFEM,点击继续,选择为开裂区域作为开裂区,确定。
2. 创建Interactions,命名Growth,选择Initial Step,类型选XFEM
CrackGrowth,点击继续。XFEM裂纹需要含有边缘开裂(与裂纹)EdgeCrack,点击确定。
创建边界条件和载荷:
1, 选择分析步,命名为Loading,默认参数点继续。Incrementation tab Type选Automatic,参数设置最大增量为10000,初始为0.001,最小为1e-20,最大为0.01。
2.分析步下,顶部菜单选other,再general solution controls,再manage,编辑Loading项,警告选继续,在时间增量栏选第一个More项,将IA项参数设为100.确定
3,创建载荷,命名右边界,Category项选Mechanical,类型选Pressure,点继续,在实体上选右边界,中键确认,Magnitude参数为-1,其他默认,确定。
4,重复上述步骤命名左边界,实体上选左边界。
5. 创建边界条件,双击BCs,命名FixedTRC,初始步选Initial,Category选Mechanical,类型选Displacement/Rotation。区域选择点击实体底部右角节点,中键确定,U1,U2,UR3设为0,确定。
6重复上步骤,选底部左角节点,U2,UR3设为0,确认。
7.设定场变量输出,选择Failure/Fracture 目录下PHILSM,Level set value phi,确定。
运行结果

这段时间的学习,对裂纹设定有了初步的了解,与大家的帮助不无关系,在此特此感谢

本问题已解决,谢大家的帮助与支持

楼主 能留个qq号不

期待解决!