[前后处理] 10个小时只充型了50%多,这样子正常吗?

画好的网格有9w多个节点,52w多个网格,设置好一切边界条件后,10个小时充型才完成了50%多,请问各位这样子正常吗?
Simdroid开发平台
正常,并且会越来越慢。建议30万以内!
回复 不支持

arrow_hwang 发表于 2012-6-4 16:56

哦,谢谢了
回复 不支持

arrow_hwang 发表于 2012-6-4 16:56

版主你好,我现在也在用procast模拟,在这里也有个问题请教您,就是我之前做了3组procast模拟,之后的又做了几组,但是有一个地方我修改了一下参数,就是在运行参数中的flow参数设置,我把FREESF(free surface model activation)参数由原来的1改为2了,书上说FREESF=2表示:采用有重力控制的自由表面移动,慢速充型,FREESF=1表示:采用有动量控制的自由表面移动,快速充型。但是修改为2后我的充型时间减少了,原来充型要七八个小时,现在1个小时就能充型完,并且模拟速度也快了很多,原来模拟一次18个小时,现在七八个小时,这是为什么呢?
回复 不支持

你如果想运算快的话,用4核的CPU并行运算,速度快得很。
回复 不支持

zeyuair 发表于 2012-7-9 20:33
版主你好,我现在也在用procast模拟,在这里也有个问题请教您,就是我之前做了3组procast模拟,之后的又 ...

两种方法充型过程一样吗?
回复 不支持

小件用1大件用2
回复 不支持

arrow_hwang 发表于 2012-7-10 21:50
两种方法充型过程一样吗?

应该一样吧!我也不清楚
回复 不支持

liptonz 发表于 2012-7-11 16:52
小件用1大件用2

这个小件,和大件如何区分呢,是按照零件的尺寸还是按照零件的复杂程度?还是按照划分后网格(节点)的多少来算?我的零件时外面是一个圆筒,里面是一个叶轮,这个零件算小件还是大件。零件如图:圆筒直径250mm,高250mm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

1是计算了金属液流速对充型的影响
2是不考虑流速,液面平稳上升,一般上十吨的铸件用

你这还是用1吧
回复 不支持