[建模和网格划分] ansys 旋转坐标后 坐标值不变

我建立ansys模型后发现坐标不对,于是我旋转坐标。但是输出的节点和关键点的坐标值都不变。我也激活了更改后的坐标系了。怎么回事呢?
csys,4
*CREATE,GET_node_inf,mac,  
*GET,Nnod,NODE,0,COUNT        
*DIM,S_Xyz,ARRAY,NNOD,8   
*GET,Nd,NODE,0,NUM,MIN        
*DO,I,1,Nnod,1  
S_Xyz(I,1)=Nd                 
S_Xyz(I,2)=NX(Nd)            
S_Xyz(I,3)=NY(Nd)            
S_Xyz(I,4)=NZ(Nd)              
*GET,S_Xyz(I,5),NODE,Nd,S,x   
Nd=NDNEXT(Nd)                  
*ENDDO  
*END

*CREATE,OUT_node_inf,mac,  
*CFOPEN,node_info,txt,,
*VWRITE,S_Xyz(1,1),S_Xyz(1,2),S_Xyz(1,3),S_Xyz(1,4),S_Xyz(1,5)  
(F10.0,3F15.4,E15.5)   
*CFCLOS
*END

这是输出节点信息的命令流
Simdroid开发平台
因为输出的节点信息都是在笛卡尔坐标系下面的,如果你的体相对笛卡尔坐标系没变的话结果是不会变的,要变的话只能转体,移动体
回复 不支持

Rotate Node Cs to active CS
回复 不支持

fangqi 发表于 2012-6-8 11:10
Rotate Node Cs to active CS

我之前那个命令改变的是什么呢?那个事把整个坐标系都改了。那如何修改节点坐标系呢
回复 不支持

applemczp 发表于 2012-6-8 09:53
因为输出的节点信息都是在笛卡尔坐标系下面的,如果你的体相对笛卡尔坐标系没变的话结果是不会变的,要变的 ...

具体怎么操作能给讲解下么?
回复 不支持

dsys
或者
xtran (atran、 vtran等)

很久没冒泡了啊  发表于 2012-6-8 20:46

评分

回复 不支持

你就用local建立一个局部坐标系,让后用VGEN,如果是体的话,就用这个旋转体,然后这个事实的坐标就就变啦 你要变就看你了,你自己去help里面看看这两个命令吧

评分

回复 不支持

applemczp 发表于 2012-6-12 11:48
你就用local建立一个局部坐标系,让后用VGEN,如果是体的话,就用这个旋转体,然后这个事实的坐标就就变啦  ...

如果旋转很多个体的话  可以用VGEN这个命令吗?  还需要加入其它命令吗?
回复 不支持

drl123 发表于 2012-12-11 16:06
如果旋转很多个体的话  可以用VGEN这个命令吗?  还需要加入其它命令吗?

可以啊,不用
回复 不支持