请教热分析结果较大的问题

悬赏20仿真币未解决
楼主做一个托架的热结构耦合,在花键处加全约束,两臂间的曲面加一个面载荷。
热载荷是由20℃的炉子里对流加热到300℃
如下图,我不加热载荷,对结构载荷分析最大应力为16MPa

加了热载荷最大应力有1340MPa

请问这个结果正常吗?我怀疑因为在花键处加的全约束是刚性的,有这方面的影响吗?
求大神指导~~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
要是我的话我也这么加约束,因为实际工况中,花键处本来就不允许有任何的自由度的。呵呵,只是我的一点看法。大家一起讨论吧
关于计算结果的问题,应该没问题。只要你没计算错。

schuhi 发表于 2012-6-9 21:33
要是我的话我也这么加约束,因为实际工况中,花键处本来就不允许有任何的自由度的。呵呵,只是我的一点看法 ...

经过和学长讨论,他认为我不应该加全约束,成为完全刚性的约束。我也很认同,觉得应该只约束y,z方向,而花键轴方向(x方向)不加约束,现在我试一试

我修改了下约束,发现最大应力又变大了。。。达到2800MPa,可是材料的抗拉强度才1300MPa,无力吐槽了。。。

神了。。。我算到4000MPa了。。
求大神指教啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人好少啊。。。我想来想去还是觉得约束不对。。

这种模型是在ansys里建的还是别的软件建好导入进去的

plus208 发表于 2012-6-12 14:48
这种模型是在ansys里建的还是别的软件建好导入进去的

是在solidworks建模,然后倒入到ANSYS中的。这个会影响我的分析值吗?求指教

两个孔面用可变形的revolution对地铰接约束,关心的高应力处添加圆角并细化网格。
另,问一下你加的是强制对流吗?对流系数如何确定的?

zyr 发表于 2012-6-14 12:20
两个孔面用可变形的revolution对地铰接约束,关心的高应力处添加圆角并细化网格。
另,问一下你加的是强制 ...

非强制对流,就是空气的对流系数125。
没有明白您说的可变形的revolution对地铰接约束,我先查查

zyr
忘了说“revolution对地铰接约束”是workbench中的joint的一种,另外,仅对孔上半圆周面位移约束也是可以的。  发表于 2012-6-14 16:21