[后处理] 用壳281建立的模型,怎样提取某一节点随时间变化的应变值?

做的是非线性分析。希望得到大家的解答,谢谢!
Simdroid开发平台
ESOL, NVAR, ELEM, NODE, Item, Comp, Name
Ttem项用于选择应变类型。

评分

回复 不支持

yyxt007 发表于 2012-6-17 08:00
ESOL, NVAR, ELEM, NODE, Item, Comp, Name
Ttem项用于选择应变类型。

这个我试过了,比如说同一节点会属于多个单元,我选取不同的单元时,这个节点的应变值是不一样的。
回复 不支持

yantian 发表于 2012-6-17 16:19
这个我试过了,比如说同一节点会属于多个单元,我选取不同的单元时,这个节点的应变值是不一样的。 ...

节点属于不同的单元时,对应应变不一样应该是很正常的,貌似可以作平均。
回复 不支持

yantian 发表于 2012-6-17 16:19
这个我试过了,比如说同一节点会属于多个单元,我选取不同的单元时,这个节点的应变值是不一样的。 ...

有限元理论中数值是这么处理的,在节点上可能会进行应力磨平处理,这也是为了满足协调性而处理的。
所以这样处理属正常现象。楼主有疑问,建议楼主看看王勖成的《有限元单元法》
回复 不支持

yyxt007 发表于 2012-6-18 07:44
节点属于不同的单元时,对应应变不一样应该是很正常的,貌似可以作平均。 ...

确实是做了平均处理的。非常感谢你的帮助。
回复 不支持

senja 发表于 2012-6-18 09:32
有限元理论中数值是这么处理的,在节点上可能会进行应力磨平处理,这也是为了满足协调性而处理的。
所以这 ...

非常感谢版主的回复,我还有一个问题想请教一下,就是在post26里怎样提取一个节点在柱坐标下的环向应变和径向应变,我把结果坐标系设成rsys=0和rsys=1,发现同一个节点的应变值完全一样。
回复 不支持

yantian 发表于 2012-6-18 09:47
非常感谢版主的回复,我还有一个问题想请教一下,就是在post26里怎样提取一个节点在柱坐标下的环向应变和 ...

是这么设置,这个一样你是列出来的吧?用*get或者导出来看看结果
回复 不支持

senja 发表于 2012-6-18 10:20
是这么设置,这个一样你是列出来的吧?用*get或者导出来看看结果

好的 我试试  非常感谢版主
回复 不支持

senja 发表于 2012-6-18 10:20

我想提取圆环的某一节点在柱坐标下的环向和径向随时间变化的应变值,看了版主的建议,还是有点疑惑,希望版主能给我更详细一点的建议。下面是想提取应变值的一个四分之一圆环面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

yantian 发表于 2012-6-18 16:06
我想提取圆环的某一节点在柱坐标下的环向和径向随时间变化的应变值,看了版主的建议,还是有点疑惑,希望 ...

楼主先动手试试,再查点资料,估计了解的更清楚些。
将结果坐标系转到柱坐标系下,然后在时间后处理中提取某个节点的相应的数值,查看结果(或曲线)看是否符合要求
回复 不支持