[H. 有限元编程] 关于局部整体坐标转换问题还是需要请教

悬赏9仿真币未解决

复合材料层合板每一层的位移表达为:
每个节点十三个自由度,:位移函数如下

通常情况下 ,对于 Woi,Wxoi,Wyoi从整体到局部的转换矩阵如下 。带横杠的为整体坐标系

那么对于其他的自由度的坐标转换怎么弄?   
是否是如下一样,还是其他什么样的?

,希望得到肯定的解答,万分感谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
没有人知道吗?

如果其他的自由度具有明确的方向,转换矩阵是一致的;如果是广义位移,方向不定,就不知道了。

tutu08 发表于 2012-6-26 17:18
如果其他的自由度具有明确的方向,转换矩阵是一致的;如果是广义位移,方向不定,就不知道了。 ...

是广义位移啊,再请问下如果把所有单元的局部坐标都取成和整体坐标轴平行,是不是不用管有没有广义位移都不用再进行坐标转换了?

pingnuaa 发表于 2012-6-27 15:29
是广义位移啊,再请问下如果把所有单元的局部坐标都取成和整体坐标轴平行,是不是不用管有没有广义位移都 ...

是的,如果你能够在整体坐标下积分,就不要在局部坐标系下处理了,即单元始终在总体坐标系下,不要采用第二套坐标系。

tutu08 发表于 2012-6-28 22:07 是的,如果你能够在整体坐标下积分,就不要在局部坐标系下处理了,即单元始终在总体坐标系下,不要采用第 ...
我的意思单元刚度矩阵是在局部坐标下推导的,只是将每个单元的局部坐标轴故意取成和整体坐标是平行的而不是重合,这样也不需要转换了是吗?

方向是一致的,但是局部系下和总体系下的刚度并不一致,虽方向一致,若坐标原点不重点,仍然要进行平移变换,还是不对的!

tutu08 发表于 2012-6-30 12:29
方向是一致的,但是局部系下和总体系下的刚度并不一致,虽方向一致,若坐标原点不重点,仍然要进行平移变换 ...

不是吧,坐标转换矩阵不是只和两个坐标系夹角的余弦有关吗,刚度矩阵就不用转换了吧?如果外力是整体坐标的函数,才需要将外力平移转换成局部坐标吧?