[LS-PrePost] 如何求单元的应变率?

使用LS-DYNA程序计算,在isprepost后处理程序中如何输出某一单元的应变率?求大侠赐教!
Simdroid开发平台
先绘制该单元的应变vs时间曲线,然后在plot window中用微分求导,得到应变率vs时间曲线。
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2012-6-26 10:16
先绘制该单元的应变vs时间曲线,然后在plot window中用微分求导,得到应变率vs时间曲线。 ...

谢谢,但是如何在plot window中庸微分求导呢,请赐教啊!
回复 不支持

静谧的小草 发表于 2012-6-26 10:45
谢谢,但是如何在plot window中庸微分求导呢,请赐教啊!

plot window---->oper, differentiate, apply
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2012-6-26 11:02
plot window---->oper, differentiate, apply

谢谢大侠!
回复 不支持

这个出来的结果可能会误差比较大吧,直接在dyna后处理中看到的应变率与输出的应变率值相差很大。我对单向拉伸测试过,采用24#材料,加入cowper-symonds应变率准则,同样考察等效塑性应变率,通过Fcomp——S.Rate下查看的结果与读取等效塑性应变做微分的结果相差一倍以上,根据应力应变曲线和C-P值,验证发现,通过Fcomp——S.Rate功能查看的结果是准确的,而采用微分的结果并不准确,原因我分析应该是跟微分的时间步长太大了有关,de/dt太大了。但是这个如果想要弄的很小的话,输出的数据量可能很大,希望能够有人一起探讨一下这个问题
回复 不支持

heraculia 发表于 2012-7-18 15:38
这个出来的结果可能会误差比较大吧,直接在dyna后处理中看到的应变率与输出的应变率值相差很大。我对单向拉 ...

学长,这个s。rate???能说说具体怎么用吗???
srate是个动态图像,能不能得出曲线图?毕竟动态图像太感性,不知道具体数值啊!!!
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2012-6-26 11:02

斑竹你好啊,想请教一下怎么样查看弹丸冲击而成的弹坑中,应力沿深度的变化曲线?多谢,着急出结果
回复 不支持

这个出来的结果可能会误差比较大吧,直接在dyna后处理中看到的应变率与输出的应变率值相差很大。我对单向拉 ...

这个能不能给个例子看看?不太明白   如何输出一个单元的应变率时程曲线呢?
回复 不支持

请问怎样绘制应力应变图?
回复 不支持

你好,我最近也遇到了这个问题。个人认为根据有限元的计算,s.rate文件中读出来的应变率是准确的,是根据每步迭代的应变与时间增量求得的。但是这个应变率是否能代表材料真实的应变率呢,因为感觉得到的应变率太大了,并且波动很大,时正时负,因此怀疑这个应变率只是有限元的计算方法导致的,而不能准确表明真实的应变率。不知您最近是否有新的见解。
回复 不支持