请问下单元的温度怎么得到啊?

rt,我想找出某个单元的温度,可是get命令貌似只能找出节点的温度,而且后处理中貌似不能用get命令,请问有什么解决办法吗?
另外,我想可以通过算该单元节点的温度的平均值来近似单元的温度,节点温度可以用TEMP(N)得到,请问选定节点的单元该怎么确定呢?多谢!
Simdroid开发平台
楼主 不妨试一下get  etable的值 ,步骤如下 :选择所要获得值的单元,全选也行 ,建立单元表  etable,表名,temp
*get,aa22,etab,1,elem,951
这里1代表etable的数据列,951代表 你要获得温度值的单元编号,希望对你有用
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-7-5 11:10
楼主 不妨试一下get  etable的值 ,步骤如下 :选择所要获得值的单元,全选也行 ,建立单元表  etable,表 ...

多谢回复,前两天我用DO循环加上*get命令实现了,通过DO循环查看所有的单元在用get命令得到温度。
不过*get命令貌似不能得到单元的温度,我用的是该单元所有的节点温度取平均的方法,不知道可不可以直接得到单元的的温度?
回复 不支持

我上面说了啊   把单元选到etable 里 *get,aa22,etab,1,elem,单元号  就得到需要的单元的温度   
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-7-5 20:10
我上面说了啊   把单元选到etable 里 *get,aa22,etab,1,elem,单元号  就得到需要的单元的温度    ...

哦,这样啊,多谢!!我这就去试试
回复 不支持

lscookie 发表于 2012-7-5 11:10
楼主 不妨试一下get  etable的值 ,步骤如下 :选择所要获得值的单元,全选也行 ,建立单元表  etable,表 ...

我试了一下
*GET,ELEMNM,ELEM,0,COUNT
*DIM,ELEMTEMP,TABLE,ELEMNUM

*DO,I,1,ELEMNUM,1
  *GET,ELEMTEMP,ETAB,I,ELEM,I
*ENDDO
可是显示*GET,ELEMTEMP,ETAB,I,ELEM,I is ignored 请问该怎么改啊?多谢

回复 不支持

albb 发表于 2012-7-11 19:19
我试了一下
*GET,ELEMNM,ELEM,0,COUNT
*DIM,ELEMTEMP,TABLE,ELEMNUM

不是I  是1  表示单元表的第1列数据   单元表列数ansys 从0开始  这个单元表 第一列中存的就是单元温度值
回复 不支持